屹立的老树
春夏秋冬,一年四季无奇不有。在不一样的季节里,自然界的万物都展现出不一样的风采,而在我看来,永远不变的是公园里的那棵树。
准确地说,那是一棵老树,一棵饱经风霜的老树。它既不像花儿那样爰争奇斗艳,也不像小草那样随波逐流,只是尽职忠诚地挺立在公园的那一角。它虽然不像周围的同伴一样年轻有活力,但它绝不会轻易倒下。
春暖花开
春天,老树的树叶在带着花香的微风中摇摆着,“沙沙沙……”这是什么声音仔细听,是老树在风中唱着用树叶谱写的交响曲。老树的脚下,长着几株刚从土里钻出头的小草,老树为它们遮风挡雨,,所以它们长得十分健壮。它们个个昂着头望着饱经风霜、为它们遮风挡雨的“母亲”,此时它们必须在自豪地想:总有一天,我也会长这么高吗
夏阳似火
春天眨眼间就过去了,无情的太阳随着夏姑娘到来了。火辣辣的太阳,无情地将热气传播,大地都快被烧焦了,小狗也热得直吐舌头。而此时的老树,却尽量地将叶子聚集在一处,热情地欢迎每一个来它脚下乘凉的人。任凭太阳火辣辣地照耀,它也纹丝不动。
秋意渐浓
夏天也稍纵即逝,天气开始转凉,秋天到了。树叶们都忙着向它们的“母亲”告别,一阵秋风吹过,树叶们像蝴蝶般在空中翩翩起舞,尽管有些枯叶还依依不舍,但最终还是必须叶落归根。秋风里夹杂着一丝悲凉的气息。尽管如此,老树依然不吭声,在秋风中静默着。
寒冬凛冽
秋天在寒风的呼啸中过去了,冬天到了。冬天那凛冽的寒风,吹在脸上像刀割。路上的行人很少。老树孤独地挺立在寒风中,旁边躺着几棵被狂风连根拔起的小树,它就连弯一下腰都不肯,依然直直地挺立着。
再现春光
熬过了一个漫长的严冬,春天又到了,万物复苏,百花争艳,小草儿偷偷地从土里探出头来。“妈妈!妈妈!”树叶儿和小草一个劲地呼喊着,好不热闹。而此时的老树,依然直直地挺立着,充满期待地迎之后新的一年!
一年四季,春夏秋冬,变的是外表,不变的是那种遇难时仍屹立不倒,坚贞不屈的意志力!