薰衣草香
一种独特迷人的香气缭绕在鼻尖,梦间,心间。仿佛一只无形的柔手紧紧抓住了身上每一处神经,让你置身在一个属于它自我的传说境遇里。告诉你,它是迷人的,完美的,清新的,幽芳的,神秘的,优雅的……薰衣草。
在一大片盛开的薰衣草地里,一根根翠直的根茎深深扎在着春夏交际的季节里。直直的身子上养育了无数紫色的小精灵,在日光浴中等待属于自我小小的幸福,坚守着自我的花语。站在花田旁年老的花农闻见了薰衣草独特而迷人的香气,笑容顿时弥漫在有着沟壑的脸上;正在田野上玩耍的孩子闻到它的香气,咯咯的笑了起来;正在采花的姑娘闻了它的香气,忍不住跳起了舞蹈……那片海洋之中摇曳着裙边的紫色精灵,似乎是在诉说着那年的往事。风吹过,田野里一片片的紫,空气中一片片的香……
薰衣草不仅仅香气迷人,并且还具有许多价值。它能平复心境,用于治病,能够美容,还能泡茶,可谓是花中之宝啊!
最完美的事,就是在心境不愉快时,到薰衣草花田里,让自我与大自然融于一体,久久感受着大自然带来的清新滋润。伸开双臂,张开嘴唇,大口大口的吮吸着花草的香气。天虽然还是蓝的,但上头披了层紫纱——那是紫色的云彩。
薰衣草虽然称为草,但实际上市一种紫蓝色小花。它的花像小麦穗一样,有着细长的茎干,花上覆盖着星型细毛,末梢上开着小小的蓝紫色花朵,全株略带着木头甜味的清淡香气。
这样美丽的薰衣草,这样美丽的普罗旺斯啊,我怎能不爱它的香气。