后面还有多篇初二写景作文!
夏天的夜空
夏夜,喧闹了一天的街巷,慢慢恢复了平静,仅有马路两旁的路灯依旧眨着明亮的眼睛。我和妈妈沿着小河散步。
晚风轻拂,小路两旁的花草散发着淡淡的清香,欢乐的蝴蝶、蜜蜂或许已贴着花瓣、草叶睡了。低头瞧瞧,穿着各色彩衣的花儿,似乎都在仰望天上的星星,向往那美丽而神秘的天空。
我和妈妈坐在枯木桩上,与花儿们一齐仰望美丽的夜空。夜幕深蓝深蓝的,夏日农历初九的月亮,像一个盛着圣水的微微倾斜的银碗,又宛如一位露着半个脸蛋的姐姐,看,她正咧着嘴笑呢,笑得多么甜呀!月亮姐姐是不是在欣赏人间的夜景呢我向她招招手,她似乎笑得更甜了,她大概是想让我陪她聊天吧!我一向很喜欢月亮姐姐,还曾想给她做件漂亮的裙子,还把衣裙的样式画在了纸上,可今日她像弯弯的银色小钩,过了一两天,小钩变成小船了,而后又变成了半个镜子,十几天后就成了明明亮亮的玉盘了。唉,月亮姐姐的身材变化太快了,想给她做件裙子真难啊!今晚她是不是猜到了我想给她做裙子的小秘密呢怪不得她笑得那么迷人,那么亲切,我也裂开嘴朝着她憨笑。
小星星们更是俏皮趣味,他们穿着闪闪发光的黄白色衣服,像一大群顽皮可爱的孩子。他们都是好朋友,不停地眨着眼睛相互看着,欢乐撒满了蓝天这个广阔的操场。妈妈突然指着北方空中七颗连在一齐的星星说:“那是北斗七星。”他们有规则地站成勺子形的姿态,在深邃的夜空中显得那么独特,我真想加入他们的行列,变成第八颗星,和他们一齐玩耍,教他们唱歌。
夏天的夜空是一首朦胧的诗歌,是一篇迷人的童话……