初一希望作文600字
我希望天是蓝的,草是绿的,花是红的,水是清的,我希望家门口的小溪里还能看到小鱼在嬉戏,我希望它还能越出水面向你打招呼;我希望山林中还能听到鸟儿的歌唱,希望它们还能展示森林的生机;我希望草原中还是嫩芽吐出时的清新,希望它们也还有鲜活的生命。我喜欢这样的自然纯净的像冰川里融化的第一滴水没有任何杂质就这样干净的流淌着。
我希望城市的烟囱吐出的是梦想不是噩梦;我希望拔地而起的是高楼不是政策下的豆腐渣;我希望工厂排出的水只有良心而没有丧心病狂;我希望我吃的食品里只有干净而没有不忍直视;我希望空气里只有风,没有灰尘;我希望风里只有温暖没有冷冽。我希望这样的城市,没有金钱诱惑下的丧心病狂,没有利益驱使下的惨不忍睹,只有温和的风,干净的水,温暖的阳,放心的粮。
我希望春天我打开家门,俏皮的鸟儿飞进来,停留在焦急的看着外面时,我能轻轻的打开窗户,看它一跃而起的喜悦,而天是蓝的,它能顺利找到回家的路;我希望夏天清新的空气中夹杂着泥土的香气,当下起淅沥的小雨时,我能撑着伞走在田间的小路上,听着雨滴滴在伞上,滴在田里,滴在我心上,我能看到小雨展露的笑脸,麦田舒展的腰肢,稻草人挥舞的手臂;我希望秋天的风一吹是枫叶落满地的景象,是你踏在上面听到叶的骨干清脆的响声,你知道它在向你做最后的告别。是果农们在田间收获一年的辛劳又时而碰到馋嘴的小孩,果农们在书上扔下几个果子,看他们满地捡果子的喜悦;我希望冬天的雪落在我的头上,我能兴奋的伸出舌头,尝尝大自然的甘甜,我能穿着厚厚的棉服在雪地里狂奔即使摔倒在地也拍拍身上的雪,顺手抓起一把雪向小伙伴们扔去然后在雪地里撒满我们的笑声。我希望我的四季是这样的,不是春天风沙的席卷,鸟儿找不到回家的路;不是夏天暴雨伴着冰雹落向大地;不是秋天只有塑料袋满天飞,果农望着被污染的树暗自神伤;不是冬天落不到地面就化了的雪,这不是我们的四季,这不是我希望的四季。
我希望没有污染的水,我能掬起一捧畅享它的甘甜,我希望没有污染的风,它能吹拂我的脸庞,我希望没有污染的食物,我能随时感受自然的气息。
我希望有一天我能生活在没有污染的环境中,看到我希望的变成现实。