希望范文网能够成为你学习与工作的好帮手!
君王欣赏贤才,平民欣赏名人。而我追欣赏的,不是夸夸其谈的政治家,也不是那些像高尔基,列夫托尔斯泰那样的大文豪。我所欣赏的是一个普普通通的陌生的出租车司机。
事情发生在一个下午,那天下午老天阴沉着脸,下起了暴雨,狂风咆哮着拉扯着碧绿的树叶,一片片树叶被不断的抛上天又落下来。不幸的外公发了高烧,上吐下泻,必须要赶去医院,当我们满怀希望地在路边等出租车,可是事情没有那么容易等将近5分钟后,还是连出租车的影儿都没看到,好不容易盼到一辆确拒载。在下大雨的天,出租车司机都不载客。外公被风一吹,腹中绞痛身上忽冷忽热的,一直在剧烈的咳嗽,身体像风箱一样急速起伏。哇啦一下,有呕吐了起来。
就在这时,一辆绿色的出租车向我们驶来招着手,在我们面前停了下来。我们像洪流中的蚂蚁抓住了一棵救命稻草,心中又燃起了希望的火花。我观察了一下他的面孔,五官端正,皮肤呈现出中国人特有的棕色。脸颊上有几粒雀斑。他为我们加快了车速,红灯时还不断询问着外公的情况。在他的帮助下我们很快走完了一半的路程。可是外公又出现了状况。他因为车上的颠簸,胃上下翻腾,又吐了起来。司机二话不说,打开车门,撑开雨伞拉起外公和妈妈就往医院跑。雨点打在出租车司机的身上,可他却仿佛感觉不到,为妈妈和外公遮伞。
等他回来时,身上湿透了,像从水池中走出一般,而妈妈和外公身上干干净净。我们接到消息,如果再晚来几分钟外公就危在旦夕了。
所以,我真心欣赏那位司机,他舍己为人,让自己淋雨救了外公的命。