真假六年级作文600字
齐天大圣孙悟空和唐僧、猪八戒、沙和尚从西天取经回来后。唐僧忙着学习经文,没时间管自己的徒弟。猪八戒不知何时回到了高老庄,拿着耙子种起了地,还和老婆生了一群小八戒。沙和尚早就回到了流沙河,当起了“流沙河长途运输公司”的老板。只有孙悟空整天游手好闲,不时给天庭制造一些麻烦。诸位神仙纷纷去玉皇大帝那儿告状。而玉皇大帝把管教孙悟空的差事,又交给了如来佛祖。
如来佛祖绞尽脑汁,还是不知道给孙悟空安排什么事,能收住他的心。就在这时,凡间传来一阵阵吵闹声:“我们的书是正版的。你们出版社的书全是盗版的。”“我的药是真的,你的药是仿制我们的,吃了不仅治不了病,还耽误了病人的治疗期!”……
如来佛祖听了,计上心来,便把孙悟空唤来:“悟空,我把你唤来是为了让你下凡辨真假。现在凡间假货横行,凡人苦不堪言,你用火眼金睛帮助他们辨认一下吧。”不一会儿,悟空便来到了凡间,化作一个少年,开始辨真假。
突然,他被一阵吵闹声吸引了。“我们百分之百没有抄袭别的书。”“不对!你们的书盗版了我们的!”“不对……”这时,孙悟空自信满满地走上前去:“别吵了!让我来吧!”说完,就用火眼金睛对着书,看了一遍又一遍。“咦——?这就怪了,怎么没反应?”他急得焦头烂额,“要出洋相了!”就在这时,一位少年走了出来,用手机扫了一本书。那手机便叫道:“假的!假的!”孙悟空惊讶极了,问道:“这是怎么一回事呀?”“这是扫二维码,辨真假。”少年回答。“哦!我不太懂。”孙悟空说。
回到天上,他一直在想:“现代的防制品真是太厉害了!连我的火眼金睛都没用了,比以前的妖魔鬼怪厉害多了!”