六年级追求作文600字
学海无涯,正因如此,我们更要去获取更多的知识,来让自己目光更加长远;人生有限,正因如此,我们更要去追求更完美的人生来让自己的生命更加充实,以此来延长自己的生命。因此,我们不应为自己眼前的成绩沾沾自喜,应该去不懈追求。
成功是没有捷径的,然而勇于追求的信念,却在这漫漫长途上给予行路之人无限动力,一个个巨人便在这追求之中诞生。若是没有追求,那便没有陈景润那几十麻袋的演算草纸,更没有一代数学巨匠的挺立,那不懈的追求随着他度过了一个个日日夜夜,最终引领他胜利。
面对那巨大的难题,很多人未曾尝试,却已却步,也有一些人满足现有的成就,不愿为那遥不可及的目标浪费时间,而陈景润却不同,他默默踏上了这条道路,他那不懈追求的精神最终引领他踏上了科学的巅峰;无论所处环境如何,始终如一的去不懈追求,这种精神,着实令人叹服!
相比之下,失去追求,那人生便如一潭死水,浑浑噩噩。那卧薪尝胆,三千越甲吞吴的勾践,如流星般,光辉一闪即逝。他没有了追求,自然不会有太大成就。十年卧薪尝胆,胸怀吞吴之志的他,着实令人佩服;不过,灭吴之后,他也立即失去了前进的动力,死敌已倒,没有追求的他,便沉浸于帝王的歌舞升平中,越国终于没有长久于世。曾经拥有过追求的他,可以在重辱之下,一举踏平吴国;失去追求的他,便在荒淫腐化中,让一个失败的种子悄悄生根发芽。
人生旅途中,追求无疑会给予人巨大的动力,失去追求,无论你曾经多么辉煌,多么不可一世,都会如陨星般转瞬即逝,这其间,不知陨落了多少天才;那一个个“状元”级人物,在步入更高的殿堂之后,为自己以前的成绩所累,放弃了向更高境界追求的想法,结果纷纷落马,这便是最好的例子。
没有追求,便没有在旅馆中练琴练到手指发烫,不断蘸水再练的贝多芬;没有追求,便没有中年毅然改行,最终成为一代大师的齐白石;没有追求,便没有失去双臂,却用脚趾奏出美妙乐章的刘伟。
追求可以让弱者变强,让强者更强。如果说成功没有捷径。那么追求便是成功之路上一道强劲的动力。同学们,为了梦想,为了未来,去不懈追求吧!