从前森林里有一只小白兔,她特别爱打扮。一次,小猴过生日,它邀请小动物们去它家做客。当小白兔看见小猴留给它的纸条,高兴地跳了起来,心想:要是我打扮的漂漂亮亮,一定会受到其它小伙伴的赞美了。
小兔就开始准备了,可是又不知道怎么打扮。忽然,它看见小鹿经过它家门口。小兔想:尖尖的鹿角挺好看的,如果我把它戴在头上,一定很漂亮!于是,小兔找来两只鹿角戴在头上。
小兔又看见一只小熊从它家门前经过。小兔想:小熊耳朵毛茸茸的,挺漂亮,如果我戴上它,一定也很漂亮!于是,小兔又去找了两只熊耳朵戴在头上。
又有一只孔雀从它家门口走过,心想:孔雀的羽毛真美,如果我穿上它,一定很漂亮!于是,小兔找来一身孔雀羽毛,穿在身上。
蝴蝶、鸭子、大雁、小猫……不管谁路过这里,它就把所有动物好看的地方都用到了自己的身上。最后,小兔对着镜子,左看看,右瞧瞧,觉得自己的红眼睛太难看了。它又去找了一双黑眼睛装上。
小兔打扮完毕,蹦蹦跳跳地向小猴家走去。到了小猴家,大伙儿一看,问:“你是谁呀?”小兔说:“我是小白兔啊!”“不可能,小兔不是你这个样子的,不许冒充小白兔!”说着,大伙儿就把小白兔赶出了小猴家。小兔很伤心,把身上不属于自己的那些东西统统丢掉,又走向小猴家。大伙儿见小兔来了,对它说:“小兔,刚才有个人冒充你,被我们赶出去了。看它那个样子就不像你,简直是个丑八怪!”小兔听了,惭愧地低下了头。
从此,小兔再也不打扮自己了,因为它知道——自然美才是真正的美。