感激作文六年级600字
可以来到世上,单单是因为这个,就应该心存感激。——摘自《时生》
不得不说,包括我在内,大多数人恐怕都不会去感谢现有的生活,有太多的事情会引起我们的抱怨,因为我们没有从心中去体悟比我们可怜的人。
慧灵学校的学生,都是心智障碍人士,他们抑或受到排挤,抑或受到人们关爱,但不论受到什么待遇,他们都难以表达自己的想法、自己的情绪。当我们来到这所学校时,首先就有这么一个印象:这里的工作人员一定很善良、很有耐心;这里的学生一定也是很天真、很单纯。所有东西都放得整整齐齐,天蓝色的天花板给人以发自内心深处的宁静与纯粹。在二楼,我们看到了这些学生的作品,有小巧玲珑的手工皂、独具匠心的编织物等,其中,最引起我注意的是墙上裱好的画,只有黑白两色。我不禁在心中想到:这幅画想要表达什么?整幅画线条流畅,明暗适度,简直很难相信这出自一个心智障碍人士之手吧。相比这些学生,我们显得既平凡又有几分幸运。平凡,我们什么都不会做,而他们可以用双手做出精美的工艺品;幸运,我们是正常人,可以清楚的向外界传达自己的心声,而他们不行。他们会的东西我们可以学会,而且学得很快,做得更好,但我们会的,他们却可能永远学不会。这就是我们值得感激的地方了,可以来到这个世界,具备正常的身体,拥有平稳的生活和无限的潜力,而他们也有值得去感激的,他们可以遇到善良的人,可以学得一技之长,可以和我们大家一样在社会上生存下来,活出自己的精彩。
我记得《时生》中写道“可以来到世上,单单是因为这个,就应该心存感激。”现在,我对这句话才有了真正的认识与理解,我会学着去感谢我遇到的每一个人、每一件事,珍藏起平淡生活中每一份微小到只有一瞬间的感动。