感激作文六年级600字
人生在世,无论如何我们都得到过他人的帮助,老师的淳淳教诲,父母的悉心抚育,这些组成了我们的生活。
落叶飞舞进大地,那是大树在感激大地的哺育;白云在空中飘动,那是白云在感激蓝天的创造;银月在夜空中闪烁,那是月亮在感激繁星的衣裳。在生活中,感激不仅仅是个人的美德,更是人类之所以为人的基本条件,所以,人类的生活需要感激。
我们感激父母,因为他们给予了我们生命;我们感激老师,因为他们启迪了我们的智慧;我们感激国家;是因为他使我们拥有了家园;我们感激困难,是因为它磨练了我们的心智;我们感激绊脚石,是因为它锻炼了我们的双脚;我们感激受骗,是因为它增长了我们的阅览;我们感激钟爱,是因为它使我们知道被爱的滋味;我们感激泪水,是因为它滋润了我们的心灵;我们感激……感激我们生活中的一切,一切的拥有。
生活需要感激,我却并不支持一昧的感激。在生活中,就已以德报怨来说,在生活中我们被欺负了,像基督一样,被人扇了左脸,还要把有脸贴上去。我是最不赞成的,所以,这时的我们就应以公正抱怨,以公正之心去偿还。就此而言,我们要对事物有感激之心,也要有正确的感激态度和对象。
生活需要感激,任何事物都需要它,然而我却发现我们国人做到却似乎并不怎么好。比如,国人对于父母来说就不怎么做的好。父母作为生我们养我们的人,我们更加要感激他们,而又的人竟然对父母不满,实在不孝。就此一言,别人却比我们做的好,大家听说过感恩节吧,美国人独特的古老节日。在这一天,举国同庆,家庭团聚,实在是融洽。就从感恩节来说,美国人能把感恩当作是一个节日,并且去实行,单从这一方面来说他们就比我们做的好。然而,我这也不是故意揭国人之短,发扬他人之长,因为我所说的也不过是单方面的罢了。诚然,国人有许多做的更好的地方,只是至一点欠缺,我提出的这一点不足,也是为了让我们改正它,让我们往更好的方向出发,让我们天天都是感恩节。
生活需要感激,我们借着别人的东西已经太久太久,是时候去感激了。带着你的感激之心,去细细回味这天地之间,最宝贵的财富。