感激作文六年级600字
鸟儿在蓝天翱翔,它感激天空的蔚蓝;鱼儿在大海里遨游,它感激大海的辽阔;小草长出嫩绿的枝叶,它感激大地的滋养。作为万物之灵的人,我们更应该懂得“感激”,我们感激我们的父母亲友,感激我们的社会,感激蓝天、白云、碧水、青山……我们永怀感激之心。
当遇到困难迷惘的时候,一盏明亮的灯,你会感激,因为它给你指明方向,送来了温暖。当无助的时候,一双宽大而有力的手,你会感激,因为它给你帮助与支持。当你哭泣的时候,一块干净的手帕,你会感激,因为它使你得到慰藉。更难忘怀那铭刻在心灵深处的那份感激。
17年前,伴随着一阵“哇哇”的哭声,我降临到这个世界,从那一刻起,我就注定了要感激两个人,那就是我的父亲和母亲,感激他们给予了我生命,感激他们把我带到这个世界。十几年的生活,我越来越认识到什么是感激。日复一日,年复一年,我渐渐长大了,在这17年中,父母给予我无法回报的爱,从教我说话到倾听我的心声,父母亲时时刻刻,分分秒秒到向我传递着他们的爱。但我却浑然不知,时常惹到他们生气,有时候我自己都觉得自己很可恶。我在他们的爱中渐渐成长,我有了一头乌黑亮丽的头发,但父亲的头上却冒出了根根银丝,我有一双晶莹剔透的大眼睛,可母亲的眼角却爬上了细细的皱纹。每当我看到的那一刻,感觉到的那一刻,眼角不知怎么的一片湿润。是我,是我换取了他们的青春,剥夺了他们的美丽,可他们毫不在意。还对我说:“子女的幸福,就是父母的大幸。”一刹那,我似乎停止了呼吸。我只能这样回答他们“爸妈,你们给予我的爱,我无以为报,唯有说一声‘谢谢’”。
这个时候常怀感激之心,我们的生活将更有味道;我们感激大自然赐予我们“春花秋月”的美丽,感激大千世界赐予我们酸甜苦辣的生活;感激我们的社会赐予我们健康成长,积极上进的精神。面对这一切,我们都应对他们郑重地说一声“谢谢”。
打开心房,敞开心扉,将这藏在心灵的感激,守护下去,传播出去,直到永远。