六年级相逢作文800字
夜,赶走了太阳,留下得意的笑。我,穿着单薄的衬衫,慌张地跑着。
我来到列车的站点(说实话,那里是唯一有灯火的地方。我也是出于无奈)来了一辆列车,(这应该是今晚最后一辆列车吧)他开了门。
“你的钱呢?”他冷冷地说。“我,我没有钱。能让我休息吗?”那声音,好像不是我说的。“去别的列车看看吧。”司机态度变温和了一点,但不容置疑。说罢,向我招了招手。的确,我身上那么脏,不赶出来已经很好了。
“我正要下车了。”一位旅客说道。
“我帮她。”车上好像还有一位旅客。
我不等回答,坐在车上睡着了,好温暖。迷迷糊糊睁开眼睛后,来了一位旅客那是一只好笑的大棕熊。坐在两个座位上,但他一动不动。又来了两只孔雀。(但他们是一只鸡和孔雀)
“意外的早啊。”“嘿,又是一位重量级人物。就勉强告诉你吧。我俩都是被自以为是的人类抛弃。那些变态准备杀了我,我可是九死一生逃了出来。”又来了两只松鼠。
“大家好大家好,近来怎么样?怎么样?要不要到我们家去吃甜点?”“吃甜点?”其中一只松鼠做了个吃食的动作。
“熊先生可进不去。”孔雀说。“哼!又来了两个自以为是的家伙。你那甜点算什么嘛?”“不要吵架。”松鼠吐了吐舌头,公鸡红了脸。
“我就大人不记小人过。听我继续讲。”“我在山中流浪,结识了孔雀小姐。就是天意。今天只是碰巧来到这里。”说着他埋下头休息了。
“哼,又是胡编的长篇大论!”松鼠都弄着嘴说。
“嘘!你知道后果的。”
松鼠还想说什么,又来了一只獾。
准确地说,他是用人的形态变成的。他慢慢走上车,一上车就坐下,拿出本子写着什么。
“切,好一个冷漠鬼。”“别乱说!”孔雀低下头说。“你压到我了!”
熊开口了:“獾,你那个人形态变化可以教我吗?”“是大墨鱼的。”又是那么缓慢。“那个乱搞玩意的大墨鱼?我可不见它有多好。”松鼠不满地说。熊说:“时间到了啊。”虽然心里有点不乐意,但第一个下了车。
在下车时,我打了个喷嚏。獾看了我一眼。
这位旅客,车已经下班了,请你回去。”年轻的列车员跟我说。我旁边有一张毯子,我拿着他,告别了相逢之地,下车了。
睁开眼,阳关照进来,我有了决心。