四年级作文热爱600字
行走在十月的大地上,路上遇见的每一缕阳光,每一棵树,每一抹鲜艳的红与古老的黄,都会让我心生感动,它们都是我小小的祖国。
——题记
小小的勋章
黄昏之时,暮色爬上天空。爷爷坐在他房间里的木椅上,静静地看着挂在墙上的绿军装。那件军装十分平整,但岁月的痕迹依旧清晰可见,胸前的勋章在傍晚时分金色暮光的照耀下熠熠生辉。爷爷的从军经历,动魄而热血。“我年轻的时候,曾经穿着它保家卫国!”每当爷爷讲起那段往事,神情总是抑制不住的激动,眼角常常闪烁着激动的泪花。他把自己的青春奉毫无保留的献给了他最爱的祖国,而这件见证了岁月的军装是他对国家无限热爱的寄托。爷爷泛着泪光讲述军旅故事的样子和那收音机里沙哑而嘹亮的红歌旋律已刻入我的脑海,再难忘却。
小小的门票
晚风吹开新月,父亲站在储物柜前,细心地擦拭着裱着一张2008年北京北京奥运会开幕式门票的玻璃框。
2008年,年轻的父亲攥着这张门票,怀着激动的心情走进北京奥运会的会场。高声呐喊,举国狂欢,那夜的北京城热闹非凡。每当父亲回想起自己稚嫩的脸上涂着五星红旗彩绘,坐在观众席上骄傲的喊出祖国的名字的难忘时刻,总是会不由自主地感叹起祖国的伟大。月光照在这张承载了父亲的回忆,承载了中国飞腾发展的记忆的宝贵门票上,更照在父亲洋溢着骄傲与幸福的脸上。父亲细心擦拭那装着门票的相框的样子已经深深烙在我的心上,难以忘怀。
小小的骄傲
清晨凉爽的风轻吻着飘扬的五星红旗,我站在国旗之下,主席台之上,郑重地举着那份演讲稿。直到今日,我仍珍藏着那份已经微微泛黄的演讲稿。一手紧握麦克风,一手捏着演讲稿,看着迎风飘扬的五星红旗,一股从心底升腾起的热流席卷了我全身上下的每一个细胞。清风吹起那份演讲稿,点燃我心中的骄傲,那由心而发的对祖国的敬畏之情穿过时间的长河,定格在我心间,流入我的体内,幻化成一腔热血,一股灵气,给予我无穷的力量。
泰戈尔说:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。”时光的齿轮不断咬合,在指针旋转中岁月匆匆逝去。它冲淡了一切,冲走了一切,唯独我们对伟大祖国小小的热爱,在时间的长河之上永恒着。