如果作文四年级600字
如果人生可以让我自己来做出选择,我愿意成为一株不为人知的小草。我想要……
我是一株无名的小草,不知从何方而来,但我知道,我既然来到了这,我就要生长。我长相平凡,没有梅花那样漂亮的身姿,更没有大树那么强壮的身体,但我要用我那温柔的身躯尽力去保护我周围那片泥土,不要它们从我身边逃走,更不会去让它们给人类带来不必要的麻烦和灾难。世间万物本是一家,我要用自己的身躯去奉献大家。虽然我不被人知,但我这一生却活得有滋有味、丰富多彩。也许当我枯萎后,我也会化为有效的肥料去供其它的植物的生存。
如果我可以选择,我愿意成为一株苦瓜,我会不顾一切的去拼死的发芽、生根,我要开花。
我不会和其它的花一样去争宠比美,我也不需要别人给我施加一些养料。我只需要人门能按时给我浇水,不要让我枯萎死去。我只要求能给人们带来一片生机,一片希望。在夏季,我的花不一定比别人美丽,在秋天,我的颜色会变得特别难看,但我会结下沉甸甸的果实奉献人类,最后我枯萎了,谈不上痛苦,也谈不上让别人高兴,但我努力了,我用我全部的力量展示了一片生机。
如果我可以选择,我愿意成为一只自食其力的老鼠。
我是一只老鼠,一只普通的小老鼠,但我与其它的老鼠有所不同。我要靠自己的力量去生产食物。我不要做一只被别人痛恨的“窃贼”,我要生存,靠我这双小手。我要改变老鼠的思想,让它们知道“偷”是多么可耻的一件事情。我要变得勇敢,即使是猫,我也不怕。即使是成为猫的一顿美食,我也不愿意让人说我胆小如鼠,况且我还是一只老鼠。
无论我选择什么,我都有一份应尽的责任,这份责任永远属于我。