生活叙事作文
下面由范文网的作者为你提供生活叙事作文的写法。
在我们多姿多彩的生活中,存在着很多具有美感的东西。像动听的音乐,让人消除疲惫;像轻盈的舞蹈,让人沉浸在梦幻的境界里;像一幅画得栩栩如生的水墨画,让人感受到纯和美;像一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾……是啊,生活中,大自然里,只要你有着会发现美的眼睛,美丽真的是无处不在!
音乐,是最有代表性的。无论你喜爱那种柔美似水的轻音乐还是激情快活的摇滚乐,总而言之,音乐就有这样的魅力。它用乐器演奏出来,好像在像人们诉说着什么。音乐似一杯忘忧水,消去人的忧愁。那些迷人的旋律盘绕耳际,带人无限暇想与梦幻。音乐真的美的无法形容!
我们家挂着一幅山水画。画很单调。没有什么着重的色彩,是纯黑白的。干净利落的笔墨印在纸上,虽然看似朴素,但有着山乡村野的浓郁乡情。几笔简洁的勾勒,塑造了一个普通小山村的丹青。画里透出一种无华美。
我最爱的饮料,奶茶。每当坐在阳台椅子上手拿一杯香浓的奶茶晒日光浴是我最大的享受。奶茶里也是包含着重重美感的,嘿嘿。由于我对奶茶的喜爱造成了挖掘奶茶美感的浓厚兴趣。瞧,奶茶呈奶黄色,盛在精致小巧的咖啡杯里,在阳光的照耀下这颜色美极了。奶茶的香味儿很浓。轻轻地吮一口,无比美妙的味道儿一直顺着喉咙滑下去。无尽的奶香还未散去,在不住地荡漾。当你在享受这美轮美奂的奶茶时,梦幻萦绕。吮一口,神清气爽,奶香四溢,令人回味无穷。这么梦幻的饮料能不美吗?
具有美的还有文学。文学中最有美感的是什么?是美文。美文,顾名思义,就是充满美的文章。一个个文字能美起来吗?能。在这些充满墨香的文字中,勾勒出了一幅幅栩栩如生的美景来,它能把这些景物诉说成一个描写,让读者陶醉……朱自清写的《荷塘月色》不是这样吗?用自己优美抒情的笔调描写了夜晚荷塘的宁静,安谧与美好。我被这些文字打动,好像这般美好的夜色浮现在我眼前,把我带入如诗如画的境界……
点滴生活之美。在生活中这些梦幻的美,你发现了吗?