记忆叙事作文
老师,我由衷地感谢您,感谢您对我阳光般的关怀和春风般的照顾,这值得我要一生去回味!
时间像箭一样飞逝着。转眼间我已经上五年级了,但我脑海里依然清晰地记得以前教我的班主任——朱朝江老师。
他的样子和蔼可亲,炯炯有神的眼睛发出慈祥的光芒,这眼神,有如阳光般沫浴着我,使我感到无限的温馨。与众不同的是他高高的鼻梁上架着一副老花镜,像是一位知识渊博的“老博士”一样。使人相信他的“内涵”。
不是我夸他,他教育学生可真有一套。他让班上纪律最差的万俊锋当“纪律委员”,让整天邋遢的朱俊锋当“卫生委员”,不可思议的是,他竟然让班了纪律、卫生、学习最“杰出”的陈华飞当班长。而一向名列前茅的我只捞到个“副班长”和英语课代表,不仅是我不服气,其他同学也忿忿不平。我暗想:平日让我们敬佩得五体投地的朱老师,今天是吃错了什么药,竟然稀里糊涂地提拔班干部。气得我七窃生烟,火昌三丈。而被选上的同学更是丈二尚——摸不着头,在底下七嘴八舌的议论起来。下午第一节课自习,老师让“纪律委员”万俊锋上走马上任。万俊锋低着头不好意思地上去了。奇怪的是40分钟班上静得连一根针掉下都听见。将染连一个同学都没讲话,静得连万俊锋自己也感到惊讶。卫生方面也搞的不错,在校开展的“绿色环保小卫士”的活动中,连续5次被评为“绿色班级”。这还不是“卫生委员”朱俊锋的功劳?不但朱俊锋改掉了不讲究卫生的坏习惯,就连其他同学也保护环境了,见到废纸就拾起来扔到纸箱里,不仅纪律、卫生方面有了长足的进步,就连班上的学习气氛也变浓了。“每位同学都变得虚心好学的人了,而且也很团结。44个人就团结的样一个人一样,无论狂风还是暴雨都吹不动我们44人的心。以后每月都被评为“文明班级”几乎成了惯例。我打心眼佩服朱老师的“盖世神功”。
他很关心我。有一次我因生病落下了几天的课程。当我重新返校时,我一窍不通,焦急得东张西望。不巧,这个举动被老师看到了。我心里有一种不祥的预感。果然不出所料,放学后,老师把我叫到办公室,我知道此番去,乃是“凶多吉少”,挨批是免不了了。我低着头,红着脸走进了办公室。出乎意料的是,我刚进门口,朱老师就把我扶到桌前,让我坐下,亲切地对我说:“蒋欣怡,我来帮你把落下的课程补上吧!”我吃惊地拿出书,朱老师用笔指着一页页的讲给我听……回家的路上,看着老师渐渐离去的身影,我心里有说不出的感激。
朱老师,您是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,自己却默默的牺牲了!
老师我爱您!您是我永远的记忆。