小学樱桃作文700字左右
每年4、5月的暮春时节,正是樱桃成熟的日子。古人云“四月江南黄鸟肥,樱桃满市粲朝晖”。
五一假期是采摘樱桃的季节,我们一家人也准备去体验一下亲手采摘樱桃的田野乐趣,给自己的心情放个假!在车上,我就顺便做了采摘樱桃的相关功课。原来,摘樱桃也像做数学题一样,要讲究步骤和方法。首先,一只手扶住采摘的树枝,另一只手捏住樱桃的根茎,然后,轻轻地往下拧,要注意把握力道。因为过重,会损伤果树,还会危及樱桃,导致水分流失,有损口感,过轻又无法一次摘下。总之就像卖油翁所言,“无他,惟手熟尔”。
当然,我又是有名的吃货,生活中听到最给力的一句话就是,“来,拿去吃”(曾在多篇文章详细描述过作为一个地道吃货的表现),所以如何吃樱桃,吃得健康,也是我此次功课的重点。譬如:
1、樱桃经雨淋后,内部易生小虫,肉眼难见,最好洗完后用水浸泡5分钟再吃。
2、樱桃其性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。
此外,胃酸分泌不足的人最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。因此,每天吃樱桃应控制在12颗左右。
看来,我还是悠着点吧。
经过半小时的颠簸山路,我们终于到了樱桃采摘地。这是在一个大棚子里,棚子周围全是竹林。我们每人付了20元的门票,便带着一个篮子,进入了棚子里。
棚子里全是樱桃树,远远望去,一棵棵樱桃树上好像挂满了一盏盏小巧玲珑的红灯笼,走进一看,一颗颗樱桃就像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。看着这些可爱又漂亮的樱桃,我馋得直流口水。
我们向种樱桃的主人借来了一把梯子,挎着篮子,两阶并一阶爬上梯子,迫不及待地往下扯,早已忘掉原先做功课时的提醒,结果樱桃肉都被我弄碎了,按照功课上所言去采,摘下的樱桃也不尽如人意。爸爸看了看躺在我篮子里愁眉苦脸,涕泗横流的樱桃,对我说,“摘樱桃时,不能只摘果实,要把樱桃柄也一起摘下来,还要把柄往外扭一扭。你看我!”我按照爸爸的话去做,果然,一颗颗完好的樱桃便被我摘下来了。原来,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
我们一边摘,一边吃,一颗颗红红的樱桃被牙齿轻轻一咬,满嘴都是酸甜的果汁。经过了几小时的奋斗,我们终于摘了满满一篮,同时,我的肚子也撑到了极限。啊?!忘了“12”颗的告诫了。