我爱妈妈作文800字
妈妈我好想您呀!没有您的关心,好像春天的大地仿佛失去了勃勃生机,没有您在身边的时候,花儿好像失去了美丽而又绚丽的色彩,世界仿佛变得冷冷清清,没有一个人关心我。妈妈,您在他乡还好吗?虽然您天天跟我联系,但我还是非常的想念您呀!
妈妈您时刻想着我。每天早上您就会用您的大“喇叭”把我叫醒,一股股浓浓的香味——早餐的香味把我从睡梦中叫起来,唤醒了我一早的活力;出门的时候还叮嘱我下课注意安全,不要随便脱衣服一边生病,上课认真听讲。虽然平时我很讨厌您的唠叨,但现在我却很想念您的叮咛。每天一回到家,我好像从饿牢里放出来似地,一问到饭菜的香味,我就开始狼吞虎咽,您总会不停的提醒我:慢点吃,别噎着!妈妈每天都在关心着我。一次我身上出水痘,又发烧又出痘,浑身难受,身上的水痘让我痒得不得了,还不能挠,我实在忍不住哭了。妈妈您看到我那么难受,自己也心疼起来,您一边给我额头上敷毛巾退烧,一边帮我吹痘痘,还安慰我:“阳阳,你别怕!妈妈小时候也出过水痘,勇敢些!虽然爸爸出差了,但妈妈一定会帮你面对水痘的。还记得吗?您每天给我讲故事,给我做好吃的,晚上在我睡熟的时候您都不敢睡觉,生怕我会在睡梦中挠痒,让身上留下疤痕。在您精心的照顾下,我身上的水痘消了,我的病好了,可是妈妈您脸上的黑眼圈也出来了。还有一次考试,我没有考好,所以一回家我就露出一幅难看的苦瓜脸,您看见后说:“阳阳,洗手吃饭,妈妈为你做了最爱吃的翅中、牛肉,还有……”我放下书包说了一声:“我不想吃。”您走过来抱着我说:“怎么了?有什么不开心的事吗?”当您得知我没考好的时候,我以为您会大发脾气,没想到您微笑着说:“没关系,失败了找原因,总结经验,下次再努力。
别不开心,先吃饭吧。”听了您的话,我的眼泪情不自禁的流下来了。妈妈,您知道吗?如果在寒风刺骨的冬天,我愿化作一缕阳光,为您带来温暖;如果在烈日炎炎的夏天,我愿化作一股股清风,为您送去一丝丝凉爽;如果在春意盎然的春天,我愿化作一束鲜花,为您送来阵阵清香。
妈妈,我爱您!