我帮妈妈做家务作文
今日妈妈不舒服,很早就睡了,于是我便帮妈妈洗衣服。
我抱着衣服来到水池边,把衣服放在盆里,倒上水,洒上洗衣粉浸泡一会,当搓到一件白色衣服上头还有一片油渍,怎样搓也搓不掉,也不明白是怎样一回事妈妈必须能搓掉这些油渍,就留给妈妈洗吧!可我眼前就浮现妈妈那疲惫的身影,我心里一酸又继续搓了起来。
说也奇怪,平时穿在身上那么柔软的衣服,一下子变得硬了起来,搓衣板也不听使唤,搓得手真疼,我搓呀,揉呀,豆大的汗珠直往嘴里钻,咸滋滋的真难受。我咬牙坚持着,好不容易把一些衣服洗好了。
当我要拿起衣服准备往衣架上挂的时候,又想起妈妈说过的话:“洗完衣服,要把衣服再摆一摆,这样才会更干净。”于是我又把衣服摆了摆,便把它们挂在阳台上了!
衣服最终洗完了,我的腰都直不起来了,此刻我明白了,妈妈平时有多么辛苦。以后,我要每一天都帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。