我帮妈妈做家务作文
我生活在一个幸福完美的家庭里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都很疼爱我。妈妈是教师,她每一天工作很忙,每一天回来还要做家务,很累。
有一个星期六,我起床了,吃完早餐后,妈妈要我把桌子抹一下。我刚刚把桌子抹好,准备坐下来,妈妈又要我扫地。我先扫阳台,之后扫自我的房间,然后扫爸爸妈妈的房间,最终扫客厅。好不容易扫完地,我想该休息一下了吧,妈妈又要拖地。我抱起沉重的大拖把,拖呀拖呀,唉!最终把地拖完了。我一屁股坐在沙发上,累得直喘气。这时妈妈又叫我去清理自我的书桌。我先把桌面上整理好,抹干净。之后我整理第一层抽屉,这个抽屉里太乱了,我费了好大的劲才把它整理好。然后清理第二层抽屉,这个抽屉倒还干净,不怎样费事。第三个抽屉也好清理。做完这些,再想坐下来休息一下吧,可是学琴的时间又到了,我只好去学琴。
哎,忙碌了一上午,一分钟都没休息,真累呀!
今日帮妈妈做家务,我才体会到原先妈妈每一天那里拖拖那里抹抹是很累的呀!我必须要养成整洁的好习惯,自我的事情自我做。