我的老师小学作文800字
吴老师:
您好!最近身子还好吧?工作还顺利吧?
从入学到现在,身边的这棵槐树已经增添了六个年轮。每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。开学时,父母把我送到学校,第一个迎接我的老师并不是您,但,小学阶段最后一个迎接我的语文老师便是您。
在小学的六年时光,我从未看过有老师像您这样严肃,这样活泼。虽然,我只当了您一年的学生,但是你却让我刻苦铭心──一到五年级的老师都觉得我写字难看,都不让我参加什么钢笔比赛,书法比赛,甚至在我考试后都扣上卷面分。但,到了六年级,遇上了您,我就360度大改变似的。在一次摘抄课本时,我认认真真地抄着,不让自己写错一个字,写完后,总觉得写的不好看,但,为了不想重写,还是交给了老师。走到讲台,看见了珈敏的摘抄本,我顿时目瞪口呆了,哇,多么整齐,多么工整的字体,我又看了看自己的本子,唉,比不过了。我放下了本子,失落的走回座位,拿起笔写起字来。当老师改完后,跟我们说:“我选出了三位学生去参加钢笔字比赛。”“比赛?”当时的我非常惊奇,“老师只选三位学生,但写字比我好看的何止三个,唉,没希望了……”我低着头,听着老师宣布,老师微笑地说:“他们分别是:赵珈敏,香嘉浩,袁嘉希!”什么?我抬起头来,愣住了,心想:“是我吗?不可能吧?我的字又不好,但,从老师嘴里说出的准没错。”课后,老师分别给我们两张纸,要我们写古诗,并耐心的教育我们怎么写。现在想来,我的心里还觉得甜甜的,想吃了蜜似的。是啊!每一个学生都希望得奖,每一个学生都希望得到老师的表扬,何况是我呢!老师对我的恩情数不清,我一辈子都会感激不尽!
“随风潜入夜,润物细无声”在几十年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一根头发是为我而白,一丝皱纹为我而生。在此,我只能说:“老师,我爱您。”