今年寒假,我来到了美丽的海南岛。那儿有波涛潮湃的大海,景色壮观的海景,好吃的海鲜应有尽有。
今天,我和哥可来到大海边玩“跳浪”的游戏,轰!这次的浪花可真大呀!只见一股大大的浪花朝我和哥哥涌来,哥哥纵身一跳就跳了过去,可我连跳的勇气都没有,我害怕浪花把我卷走。
“啊!”“好痛啊!”“好痛啊!”哥哥的脚被一个东西扎了一下。我说:“快捡起来看看是什么希奇古怪的东西。”天啊!我和哥哥居然捉到了一只海星!而且是活的,真不容易啊!那海星有9只腕,正面是白色的花纹和棕色的花纹相间。反面有很多根浅赭石色的小须正在不停的动着。腕上还有很多小刺,哥哥刚才就是被这个小小刺扎了一下吧!我们想把这个海星带回家,于是我们找了一个袋子把海星装了进去。在找袋子的路上许多人都用羡慕的眼光看着我们。可是外婆告诉我们飞机上不能带活动物,我们舍不得那可爱的海星。但还是得眼睁睁的看着清洁工阿姨把这只可爱的小海星放生,我希望它今后能在海里过上好日子。