自从我第一次去海边后,就深深地喜欢上了大海。望着大海,我的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。
海水涨潮的时候,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的像一座座滚动的小山;有的撞到了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗......哗......”的美妙声音!
最有趣的要数海边的岩石了,我们在乱头上捡螺的时候,发现了很多有趣的事。有一块岩石上竟然长满了“钻石”!这些“钻石”在这块岩石上组成了两张大大的“熊嘴”。“熊嘴”里竟然还有一块会动的“舌头”。很多岩石脸上长满了牡蛎,像一个沧桑的老人。还有的岩石上长着像小扇子一样的贝壳,上面还长着眼睛呢!
岸上那些忙忙碌碌的小螃蟹也可爱极了!有的打洞、有的晒太阳、有的还打架呢……
大海真的很美,去过一次就忘不了!