炫丽清新,颇有韵味。流利贴切,描述佳妙。叙事抒情,均颇贴切。淋漓尽致,颇切题意。结构完整,清新隽永笔灵心慧,极富诗意。愤慨之情,流於翰墨。文约意广,境界清真。措辞婉约,面面俱到。尽情发抒,言词无碍明畅开朗,气势壮丽。简便趣味,颇具题意。辞藻瑰丽,清娩可喜。文笔练达,意亦周到。抒情恳切,一气呵成用词切当,意境不俗。情感丰富,事件趣卓。真情流露,感人肺腑。文畅情达,雄深雅见。词句生硬,文意不明拖泥带水,语不明析。文句生涩,未能达意。草率成偏,殊少意义。欢乐之状,耀然纸上。选词失当,譬喻不切认识错误,不切题意。文辞生硬,未能达意。含意空虚,句亦欠顺。