词雅文练,写景生动。布局新颖,用词简达。娓娓细说,清婉可喜。写景状物,入木三分。层次井然,结构严谨行文洒脱,趣味隽永。淡远情逸,隽永含蓄。平铺直叙,亦有情韵。简洁流畅,意义深长。言近旨远,不一样凡味明察秋毫,描述生动。资料曲折,耐人寻味。逸趣横生,读来可喜。叙述紧凑,扣人心弦。婉转流利,真实不虚资料充实,文字流利。优游从容,描述细腻。据实叙述,畅所欲言。辞意从容,雅见情韵。叙事抒情,均颇贴切文笔清丽,写景生动。布局顺当,描述逼真。语多赘馀,文欠生动。资料贫乏,错字太多。收结过早,意未尽宜文笔雄健,不落俗套。文情并茂,感人肺腑。叙述详尽,条理井然。遣词造句,行云流水。刻划入微,栩栩如生取材不凡,运笔如飞。词义从容,雅见情韵。清新流畅,自然有致。取材丰富,文字生动。颇富幽默,笔调简便自然顺畅,有条不紊。