日记写观察
早晨,太阳把一束束金黄的光线照射在我家的窗户上。我模模糊糊地清醒过来,一来到餐桌上,发现盒子里有像蚂蚁一样的东西,我仔细一瞧,“呀,原来是蚁蚕!”听妈妈说:“说起蚕宝宝,它长大后还可以吐丝,用丝来织衣服。”我决心来养护它们,连忙拿来一些桑叶,切成一条条的,然后放在盒子里,只见蚁蚕津津有味地吃着,像是饿坏了一样,我仔仔细细地观察着,蚁蚕浑身黑不溜秋的,摸起来软软的,它小口小口地咬着嫩绿地桑叶,好像在说:“这片桑叶可真美味!”
过了二天,太阳火辣辣地照射在大地上。我一见到蚕宝宝,大惊失色,大前天明明是灰姑娘蚁蚕,今天却是白雪公主蚕宝宝了。我往盒子里瞧,原来蚕宝宝在脱皮。
过了四天,我想:不知道蚕宝宝怎么样了?迅速把头伸进去,闻了闻,“呀,好臭呀!这是什么味道呢?”我看了看,原来是大便的,黑黑的,凹凹凸凸的,我想:原来蚕宝宝还会拣大便呀!
这次养蚕收获可真大呀!