日记写观察
太好了!可以养蚕宝宝了!
第二天,妈妈买来了四条蚕宝宝给我养,我观察起蚕来,蚕宝宝的头大,可身子却比较小,它的眼睛小得几乎看不见,鼻子很大,嘴巴就在鼻子中间里面,还有些毛,它的身子是长筒形的,身下有十六只又短又细的小脚,拿一只放在手上痒痒的,只要我一把桑叶放在蚕宝宝面前它们就爬过去津津有味地吃了起来,还发出“沙沙”的响声呢!
时间一天一天地过去了,蚕宝宝也渐渐长大了。有一次,我去看它们的时候它们一动不动,桑叶也不吃了,后面有一个黑乎乎东西,我非常好奇,妈妈手拿着桑叶走过来告诉我说“:你别以为蚕死了,它们只是脱皮了!”原来如此,可真吓了我一跳。
过了几个星期,我去看蚕发现它们开始吐丝了,它们摇着大脑袋左一圈右一圈地吐着,越吐越厚,越吐越硬。又过了些日子,它们破茧而出变成了飞蛾。
蚕宝宝可真有趣可爱!