这个新年有些不平常,因为新型冠状病毒的肆虐,我们都乖乖的呆在家里,不外出、不聚餐;但是,有那么一群“不听话”的人,为了与病毒作斗争,他们每天早出晚归。这些“不听话”的人群中就有我的妈妈。
我的妈妈是三亚市妇幼保健院的一名护士,她虽然不在一线工作,但她负责全院防护物资的调配和管理。她常常说:“一线的同事是勇士,我一定要把最好的武器给他们,让他们打赢这场战役!”疫情刚开始时,医院的物资十分匮乏,妈妈很担心自己的同事因此而被感染,她及时向医院领导预警,和相关领导想尽一切办法解决问题。为了更好的管理防护物资,妈妈把她的护士长办公室变成了小仓库。只要听说有物资到达医院,她立马拉着平板车,用自己柔弱的双臂把物资一箱一箱搬到自己的“仓库”里,渐渐的,那里的物资都堆成了一座座小山。防护物资的种类很多,来源的途径也不一样,为了更好的管理,防止物资的丢失,妈妈自己制作了出入库表格,每天都一件件的清点,一件一件的分类,一件件的登记,最后按照标准依次发放到每一位医务人员的手中……每天的工作都是如此繁琐,不管有多苦多累,妈妈都毫无怨言,因为她知道少一件物资就多一份危险,她决不能因为自己的疏忽而影响大家的工作。一个多月以来,她只休息过三天,每天早出晚归,有时候回到家都九点了,连说话的力气都没有,但她认为这些都是值得的,在她的努力下,那些上万件的物资被管理得井然有序。
当然,妈妈也有遗憾,她最大的遗憾就是没能在一线战斗。有一次医院要报名支援武汉,妈妈立马报名了,但被护理部主任拒绝了,主任阿姨说:“武汉需要你,我们医院更需要你!物资的管理非常的繁琐,需要你担当起这个重任!”妈妈留在了医院,她尽心尽责的工作,尽管很累,但她很开心,因为在大家的共同努力下,三亚的疫情被抑制住了,妇幼的医务人员也“零感染”。
疫情无情人有情,三亚已经十多天“零”增长了,我的妈妈是千千万万抗疫工作者的一员,我相信“齐心协力,众志成城”,我们的努力一定可以战胜疫情,让温暖和美好传遍华夏大地!