2020年的春节很特别,一场可恶病毒疫情正在我们的身边蔓延。在那一夜之间,全都爆发了,这引起了人们的紧张,让这个春节不再平静、安详,而变的非常特别。
新年刚开始,人们在家中无所事事,无法适应中,接连几天都是一样,窗外除了鸟叫,没有一点声音,大地沉睡了,整个城市都安静了下来。人们如过冬的乌龟,蜷缩在家中,正如远古神话中所说的:“年回来了”当时的情形!
在这场可恶的疫情面前,白衣天使们拼搏在疫情的最前方,与家人分别,为了我们的安全和健康,他们默默付出与家人团聚的时间,牺牲了自己的幸福年、团圆年,一直在竭尽全力挽救着被病毒感染即将夺去生命的人。“新型冠状病毒”——可恶的你,让我们整个中华民族陷入危机,你让多少无辜的人早早的离去,给这个原本喜气洋洋的春节里带来了多少的悲伤,给医生带来了多少麻烦和危险。
在党中央的号召带领下,全国各个城市,各个社区、街道,各个党员干部行动了起来,加入了这场不同寻常疫情战斗中,在各个街道、路段都设立的疫情排查区,希望尽快的给人民带来了平安健康。他们个个尽职尽责,生怕自己的马虎懈怠给人民带来更多的威胁,他们夜以继日的,无畏风霜雪雨,为人们筑起一道道抵抗疫情的“钢铁长城”,守卫着人们的健康和平安。在这段时间里,也有许许多多的热心人士加入了,为了阻止这场疫情添砖增瓦,默默奉献着力所能及的力量。有的为工作在第一线的人们分发口罩和消毒药水、有的为排查的人员送去食物和防护用品、还有些通过国外途径筹备各种物资等。
这么多的人为了更大多数的人们健康和平安而付出着自己,我们作为一名小学生,也该付出自己的一份力量,做到不出门、少出门。这就对这场“没有硝烟战争”最好的帮助。相信我们大家万众一心、众志成城的决心下,这场疫情很快就会过去,一切都会好起来的,万物复苏、大地苏醒,让我们大家一起期待吧。