在我小小地成长中,家人把春节的团圆、幸福、欢乐带给了我,我今年依然在不谙世事中期盼春节的幸福、快乐。
春节在人们的购物、喧嚣中已经开始了,我也每天兴高采烈。看着爷爷、爸爸贴春联,妈妈、奶奶在厨房忙前忙后。而我在院子里奔奔跳跳,真是快乐极了。
可是,突然……我感觉到一切不一样了。
爸爸说:“今年的春节要被“2019新型冠状病毒”代替了。”当时我不知道是什么?可后来的几天,一切都没有了春节的喜庆祥和,我也感觉今年的年味和以前的年味有些不大一样。我终于明白了,原来是一场突如其来的新型肺炎疫情遍布全国。因此,这个春节缺少了大人们走亲访友、拜年祝福的习俗;缺少了小朋友们欢天喜地过大年、热闹非凡放鞭炮的场面。
但在这样的特殊时期,我要待在家里,不串门不和其他小朋友一起玩。虽然我为国家做不了多大贡献,帮不上多大忙,但我一定听爸爸的话,要为国家抗击疫情做一份小小的贡献!
病毒无情人有情。我听爸爸说:“有位年过八旬的老爷爷,在这个本该退休,安度晚年的年纪,他不辞辛劳,冒着被感染的风险,披甲上阵来到武汉重疫区研判疫情;还有白衣天使们放弃了本应该和家人团圆的春节假期,依旧奋战在救治感染新型肺炎病人的战场;多少位不知道姓名的叔叔阿姨们,为了守卫我们家园的安全坚守在防控疫情第一钱;还有好多宅在家里默默无私奉献的人们。他们都在用不同的方式表达着自己爱国、爱民、爱家的高尚情怀。他们难道不是我学习的榜样、心中的英雄吗?”我相信在全国人民众志成城抗击疫情的奋斗下,新型冠状病毒定会远离人类。相信樱花会开,春天回来的!
这个“宅”在家里的春节,没有了往年的欢乐,但在无数英雄们的守护下,这个春节是幸福的,让我长大了。我要励志学习,将来也要像钟南山爷爷一样,勇敢担当,为我亲爱的祖国贡献力量。
小朋友们,我们一定要听老师给我们的嘱咐,按时完成家庭作业,阅读课外书,以积极良好的心态,对待疫情。我们不出门不串门,带口罩,勤洗手,做个听话懂事的好少年。
这个春节,我感受到了祖国的伟大,人情的温暖、团结。我觉得这个年是最幸福的年,因为有祖国,有善良的人们。