微笑作文小学五年级600字
窗外,雪飘着,纷纷扬扬,宛如我零碎的心绪,零碎的心。天地间一片银白,一片肃静。
待到雪停时,手中的咖啡已经凉了,余光扫见那照片上两个小女孩天真的笑时,不觉想起了你……
小梅,你忘记了那个雪后吗?
不知道为什么,脚不知不觉的踏进那片银白的世界,渴望寻找你,小梅。走着,走着眼前倏地出现了一抹殷红,那抹红色的倩影,傲立在雪中,任凭风雪吹打。这让我想起了你,小梅……不知不觉中,思绪又飘回了那个雪后。
“水水,你要加油!”耳畔又想起了你悦耳的声音。那天,我们相依相偎坐在一株梅树下,各自拿着书复习,你不经意间说了这句话。我的思绪停止了半晌。转头对上了你的双瞳,却没来得及看到。只是记得你嫣然一笑,两眼熠熠生辉。
“哎”我叹了口气,“小梅,你别说了,我哪有你那么聪明?”我苦笑着反问道。
“功夫不负有心人,水水,这么多时间来,你读书读到了忘我的程度,何必去担心呢?一切都是过眼云烟,不要再去想以前的伤心事了。好好加油、努力吧!”小梅扬起她那自信的微笑。我在心中暗叹:一切都是过眼云烟?那你的微笑呢、友谊呢?想罢,我又望向了你,而你依然扬着那自信的微笑……
我深知,这也许是我们的最后一次交谈,也许我们此生不会再相见;我也深知,你的微笑背后,掩盖了多少痛苦与凄凉!
那天,考试完后,我送你上了北去的火车,我们就此分别了。记得走时,你依旧扬着那自信的微笑,对我说:
“水水,你一定要加油!你一定要在每个雪后想我!”
说罢,火车就轰隆隆的开走了。我呆立在那儿,眼前依旧是你的笑容,耳畔依旧回响着你的话语…...
小梅,你还记得我吗?如今的我依然在雪后想你!
小梅,我会永远记得你的微笑,永远想着你,永远,永远……