小学五年级作文写作时间
岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香;齿月年轮,只剩下苍白的脸,无奈的守候;回忆流沙,谁都看不到他的身影,谁都听不到他的脚步,一切都在流逝中进行,在流逝中爆发。
林家院中的枯藤,被他折磨得已不成模样,濯清水易显苍老,连鸟儿都在刻意躲着它,只怕那不经意间也碰上悲伤的流逝。我离开小院,踏着歌声,在淹没尘埃的道路上临虹款步,来到小溪边,溪水潺潺而流,没有了昔日的欢乐,似乎沉默,恬静了许多,凉风吹得溪水荡起波浪,时间也许就是在这悄然中流逝,点点滴滴,思思切切,水中我的样子渐渐模糊,直至消失看不见。
回忆里模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空,那时的爱如幻想国度,可是每阵风吹着吹着就停息,每朵云飘着飘着就散去,阳光时而强烈地照耀大地,时而又优雅地漫步草坪。他走得是如此轻盈,如此放松,如此形影不离,只觉得我呼吸着一种不名的味道,怕岁月就这样流逝,不带有留恋与梦想,我仿佛已失去自我,在某个寂寞无人的地方,舞动双手,高声雀跃,火红的舞衣旋转,等待,等待与时间相会的瞬间美好。
还是那颗老树,岁月已写满了它整个身躯。洒的阳光,淋的雨滴,梦随千转,却被岁月所遗忘,丢失,我的心在刹那间空白,古老的神话,古老的爱恨情仇,正演变成永恒的美丽神话,我想找回流逝的岁月,痴痴的追随,时光的沙漏被我踩碎,诉说着遗忘。谁知?时光还依旧走着自己的舞步,我只能在悲伤的尽头任无情的岁月镶在脸上,流逝在心中。
流逝的岁月,流逝的神话,这些许是地是神的旨意,温柔的宇宙,我这颗小星球又能怎样?只有在流逝中等待新的奇迹。