上海小学五年级作文时间
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
时间——一年一年的,一月一月的,一日一日的,一时一时的,一分一分的,一秒一秒的渐进,犹如从斜度极缓的长远山坡上走下来,使人不察其递降的痕迹。不见其名阶段的境界,而似乎觉得常在同样的地位,恒久不变。
时间可以证实一切,因为它会改变一切——每个朋友都熟悉着陌生,陌生着熟悉。随着时间的推移,或许你们会分道扬镳;或许会携手走过每个分岔路口;又或许几年后、几十年后一切都不再是最出的样子,一切都不是你最初预想的样子。
时间它可以改变一个人;它可以成全一个人。它可以让我们突破陌生这道墙走进各自的生命,然后又在下一个拐弯处隐约不见……
巴克莱的一篇《时间》里把一个人一生可用的时间仔细计算出来。如果我们活到七十岁,其中就有整整三年是用来吃的,将近二十四年是用来睡的,我们用在学习上的时间,除去假期的七百一十六天,就剩下四百六十天左右……这样算下来不得不承认,时间是何等可贵。
世界上最冷酷的也许就是时间了吧?它慢慢的带走了你的童年,再带走你的青春,再带走你年轻,直到剩下你的白发白骨,最后连白骨都消失了。它也不会停下脚步,稍作留念……人的一生短的可笑,却还有人没有地方挥霍。正好比现在的我们。
随着时间的步伐,让今天带着记忆拥抱昨天,怀着期望拥抱未来。不失一分一秒的活着。已去之浪不回流,已去之时不再来……