《不上补习班的第一名》的小学读后感
希望你能喜欢这篇《不上补习班的第一名》的小学读后感范文。
一个瘦弱的小女孩,在一个韩国城市内生活,原本不好学的她在一个男生的带动下,自律的完成每一件事。
女主人公李小米,是一个被动学习的孩子,原本瘦小的她再加上不爱读书学习,让她的妈妈每天都忧心忡忡,操劳到黑夜。
在一个平凡的日子里,男主人公韩智律从乡下转学到大城市上学,让每个人都瞧不起他,小米也一样。不过,只有他的邻居李小米才知道韩智律的生活是怎样艰苦。他每天都要照顾年迈的奶奶,还要每天认认真真的完成作业。这让李小米感到羞愧,她也下定决心,要变得自律。
宣布给家人后,妈妈还是很担心,不过爸爸更理解她,便立即答应了她。
但还是没能被妈妈和爸爸信任到底。小米和同学本想坐地铁去书店买书,谁知路上遇到了韩智律,他们便一起去了书店,买完书后,本想回家的小米,听了智律要去清溪川,便去了此地。就在玩乐当中,玩得有些过头的小米不知父母以担心到什么地步,完全浑然忘我。
迟到回家的小米看见父母生气的样子似乎已知大事不妙,便立即行好,谁知,父母一气之下将小米取消了自律生活,继续被动生活,小米却一直进行着自律生活。
期末前,小米的父亲生病,妈妈被迫去医院照顾爸爸,姑姑来到小米家照看小米,小米趁着这个机会想好好表现自己。她的愿望成真了。她期末考了一个好成绩,爸妈也出院了,这让小米兴奋不已。