今天,我可高兴了,因为我到了肇庆。
我到了姑姑家了。姑姑说:“我带我们到广百书店看书。”到了广百书店,走进门口,哇!书店又大,又宽,又明亮。看书的人可多啦!有的站着,有的靠着书柜旁边,有个戴着老花镜的老爷爷站累了干脆坐在地上,他们全都专心致志地看书。书店里比往常多了许许多多的顾客。姑姑怕我们走失,要我们挑完书就回到读书椅坐着看。我站在书柜旁边,边走边想:“上次读到什么地方了?那本书放在哪里?左边第三排,不错……”我挑了二十本?喜羊羊与灰太狼?。坐着,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
我还看了一本作文书,从中悟出了两个道理,一:作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有些“鲜味”才好。二:作文,要写真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。
今天,我可乐极了。