5月8日 星期六 晴天
五一过后,舅舅带我去南山书城观看这里的课外书。
我们来到南山书城,我看见有语文、数学、英语、科学、物理、……书籍,我还看见南山书城里人山人海就像下雨时蚂蚁搬家似的。南山书城里的设施,功能先进,品种较多,书籍齐全,物美价廉,应有尽有,使我看得眼花缭乱。
我在南山书城里看见一本非常好的书是吉林美术出版社的《博学天下,王子童话》。让我感动的道理是“其实真正的快乐就是你帮助别人的时候,就像故事中的快乐王子一样,虽然失去了很多,但是他却是世界上最快乐的。”让我感到忧愁得道理是“贪婪不但能伤害别人,更会毁灭自己,只有用自己的双手得来的,才是珍贵而永恒的。”
在此我明白了一个重要的启发“所有幸福都是靠双手得到的和劳动的汗水才能获得永恒的幸福。”我们还要知道“勿以小恶而为之,勿以善小而不为,从点滴做起,才能积少成多,养成善良的好品质。”
该到了离开南山书城的时候了,我还有点依依不舍,心旷神怡,流连忘返。我觉得丰富的知识是永恒的,就像知识是海洋一样,我是海里的鱼,不断地得到这些“海水”让我的生命更健康、长久。