今天上午,我去崇和门上面的新华书店二楼看我想看的少儿课外书。
走进书店,一楼的学生学习电脑琳琅满目,让我大吃一惊!学生学习电脑有的在放动画片,有的在显示学习的游戏,还有的在播放主课……我真的是刘姥姥进大观园--眼花缭乱啊!
再走到书店二楼,更是品种繁多了!那里有电脑信息技术类、生活娱乐类、少儿读物类、文学类、艺术类、医学类、法律类……光一个类别就有十几或几十多个品种。这里除了书,就是许许多多的顾客了。他们有的站着,有的趴着,还有的坐在地上。
我来到少儿读物类,一时间让我分不清东南西北,感觉被书给包围了。我挑了一本《福尔摩斯探案集》,我先看故事的人物:福尔摩斯--有着鹰钩鼻、头戴猎帽、肩披风衣、口衔烟斗。他遇事冷静,思维敏捷,还有他那敏锐的观察力和合理的推理分析是破案的关键……我看着看着就着了迷,感觉我也是书里的一位神秘人物,和福尔摩斯一起探案、研究分析案情以及冒险……
大约过了一个半小时,妈妈接我回家。虽然这次看书的时间比较短暂,但让我明白:是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣。所以,我下次还会再来新华书店看书的。