农历正月初一是中国的春节,这一天晚上,所有人都要和家人团聚在一起,吃年夜饭、放鞭炮。
这一天晚上,我和妈妈在小区里放炮。刚一下楼,感觉有点不对劲,楼下的汽车、自行车、摩托车全没了,可能是害怕被鞭炮炸伤,都躲起来了。仔细一看,小区的空地上点了一大团篝火,叔叔阿姨、爷爷奶奶、还有许多小朋友在篝火旁放炮。我忍不住了,赶紧跑过去玩起来。我拿起我的烟花,在篝火上一点,把口朝天一竖,只听“砰”的一声,一个火球冲上了天,它在空中分裂开来了,形成了一个五角星,比星星都亮!接下来的几个也在空中“开了花”。
我从兜里掏出了一个带炮的小汽车,这个小汽车可不简单:车尾有两个助推的小型炮。我拿打火机点燃了车尾的小炮,小汽车立刻冲了出去,就像赛车一样,不一会儿,我惊讶的看到小汽车从花园里穿了过去,又从满是石头的一片沙地上穿了过去,这辆疾驰、风雨无阻的小汽车就在我一眨眼之间无影无踪了。
接着,我取出了几盒“小炸弹”,刚一点燃,导火线就开始喷射火花,吓得我扔到了一旁,“轰”一声巨响,我一看,玻璃渣满天飞,原来,一旁的酒瓶被炸碎了,我想,要是把一盒五个全点燃,威力如何呢?于是我把五个全扔进了篝火,“啪——啪啪——啪啪啪——轰!”我还以为没事呢,没想到一些引燃篝火的垃圾一瞬间炸没了。
我还用了一种烟花棒,用火花画了一朵真正的“花”,用这种烟花棒在空中甩,非常壮观!
不久,物业把篝火灭了,顿时烟雾弥漫。这个“春晚”真是有刺激又欢快。