啊,今天是个大晴天,又迎来了我们的狂欢日了。为了让我们放下手机,保护视力,多多运动,所以我们家将每周日特别设立成一个小小的狂欢节。瞧,我们又带上干粮和必需品向目的地出发。
一到灵岩山,映入眼帘的是一个用石块垒成的牌坊,牌坊上刻着几个大字——灵岩山。此时的灵岩山上已经人头攒动了,很拥挤。于是,我们选了一条僻静的小路前进。那儿,树木成阴,花草茂盛,令人心旷神怡。
好累呢,于是我们先在灵岩山寺歇下了。吃了一碗素面后,我们开始爬山。这个爬山可不是平时的“走楼梯”,是真正的爬山,要在陡峭岩石上爬动。听爸爸说,好像要翻过五个小山头,才能到达目的地。这可把我吓住了,就凭我这小身板,怎么能吃得消呢!爸爸好像看出了我的心思,笑眯眯地说道:“阳光总在风雨后,不经历一番辛苦,怎能看到山顶那迷人的风光呢!”于是,我鼓起勇气决定去走一遍御道。那条御道名叫“乾隆御道”,因为乾隆皇帝走过此道。嘿嘿,我们也来沾沾“龙气”。
我们边爬便欣赏沿途绮丽的风光。山上的石头千奇百怪。有的像龟龟,有的像一条蛇,有的像一朵白云。我正在观赏美景,突然发现对面山有一个凹凸面,好像一个英文字母“Y”。从山顶向下看,地上树木能盖住大地,高楼大厦直冲云霄。
山上的花木各种各样,叫的出名的,叫不出名字的。山上的野果更是美轮美奂,有野生蓝莓和小红果、大红树莓……应有尽有。我们在地上捡了好多小榛子儿。
家庭狂欢节让我们轻松的同时更增进了家人之间的感情。让我们都行动起来吧!