每个站点都有风景作文
这篇每个站点都有风景作文范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
田野间,花儿怒放;树林里,百鸟争鸣。
我赤脚站在田野里,回头展望,我走过了一棵棵排列整齐的梧桐树,眼神迷离间,我恍惚看到了梧桐树中穿插了一个个站点,我走过的路是那么幽长,我人生旅途路过的站点,它们的风景原来如此迷人,如此与众不同……
童年的站点,最美的风景是纯真。
在我很小的时候,我住在有着宽敞大院的外婆家。大院的冬天,地上全是雪。我激动而欢快地踩着雪,在院里奔跑,雪出了“吱呀吱呀”的响声,好听极了。大院的角落,牵着的电线,雪堆积在上面,胖乎乎的。
我向正在缝棉袄的外婆说:“外婆,线肿了。”
“那是雪落上电线上面啦……”“那外婆您是在纺雪吗?”
……
蓦然回首,我那纯真可爱的笑脸成了初站点一道不可抹去的风景线。
小学时代的站点,靓丽的风景是自信。
那次文艺汇演的时候,我还小,才六岁,刚刚上学。我踩着那双心爱的红色小皮鞋,“噔噔噔”地跑上了台。那时的我也不知哪来的自信,扯开我那稚嫩的大白嗓就开始了“吼唱”,我唱得那叫一个“撕心裂肺”,直至最后唱破了嗓子还在不停的“喊叫”,台下一片鸦雀无声,我很享受观众被我表演“震撼”住的场面……现在腼腆而羞涩的我,常常因为不敢在人多的场合表达自己的内心,给我带来了无尽的烦恼,回想起那时的没心没肺,那种执着与自信,无疑是我成长路上,独一无二的风景。
走过“小升初”的站点,最壮观的风景是拼搏。
小学快毕业了,各初中的考试接踵而至。那段时光成为了直到现在最忙碌的回忆。我格外的努力,每天在学校就早早把家庭作业做完,一回到家就开始做各式各样的辅导材料。什么“小学生教材全面解析”、“小升初宝典”……堆满了我窄小的书桌。考试时,我奋笔疾书,全力以赴,升学的压力成了我的动力。果然,“工夫不负有心人”,我的努力没有白费。这个暑期我过得格外愉快——我收到了各大初中的录取通知书……“拼博”的汗水,照耀着了那时“艰难”的时光,收获了无尽的快乐,成为了生命中的一段风景,这个站点上的梧桐树,长得格外茁壮。
……
秋风萧瑟,我的思绪随风飘回了现实。秋日的阳光,温暖着田野前方的小道,我重新迈开了脚步,往前走,寻探寻更美的风景。