每个站点都有风景作文
本文是范文网的网友推荐,并由本站编辑整理的每个站点都有风景作文范文精选,仅供写作参考。
愿乘火车到沿途游览,愿乘轮船劈开千尺巨浪,愿乘飞机去欣赏那云海无边。每一个站点都有风景,驾人生之帆,品味沿途的一个个美好瞬间。
放学,独自一人踏上归路,夕阳西下,体味到了如马致远般的断肠,将我的影子在地映着,前方好像我人生道路的黑暗,遥远而漫长一望无际。
俄顷,夕阳收回了那仅存的笑容,雨点肆意飘落着,在我的心中像是撒了一把又一把盐。刚刚的考卷还在脑海浮现,一个个红叉印在我心中,转眼望天,此时的天空像我的脸在无情地流着泪。
“啪,啪……”那是什么声音,放眼望去,那是一池芙蕖在雨中挺立着。我家旁边也有一池荷花,也有许多次聆听的经历,唯有这次,我想到了“留得残荷听雨声”。雨落荷叶,顺着那光滑的表面滴落,虽然饱经风雨的摧残,在我归家的沿途也能成为一处风景,继续刺激着我的心灵,一朵小小的荷花也能在风雨中不屈不饶,何况我们人类呢?可能荷花的降临于世就是为了那铮铮傲骨而来的吧!走过此处风景,突然意识到“留得残荷听雨声”还不如“风雨声中听残荷”呢。回头望向家路途中的这个令我留步的站点,望向池中像于谦一样在北京保卫战中拥有不屈情怀的荷花。雨点还在下着,打在池边的枯草上,一下便没了生机,可这雨点如果打在荷花上,要几颗雨点才能将其打倒,或是永远守卫着这片池塘呢。
在这处人生的风景前,不知谁会沉醉忘却归路,静静地聆听这一次有关于生命真谛的诉说。
回过头来,昂首,挺胸,毅然走在雨水的溅射下,那曾滴扎心灵的雨水也变得温柔无比。荷花亦是如此艰难地风雨兼程,我们呢?人生像一场旅途,在途中会经历许多不可估量的困难,但总有一个站点,值得我们去留步,用心去体会。人生的站点肯定不止一个,每个站点可能让你登上高山,也可能让你坠入深渊。在一次又一次的决择中,已经悄然成长,将驾驶着人生之帆,走向命运的终点,而这一站又一站的风景,将成为那时的我们,无可替代的美好回忆!
这沿途的风景启迪了我,使我明白了人生原来每个站点都有最独特的风景,乘风破浪,体悟人生……