有关身边的风景作文初中
如今我们生活在大城市中,可能不太容易看到很多优美的风景,其实生活中不是没有美,而是缺少发现的眼睛,或者说缺少能感受美景的心灵。如果细细体味,也许很多“风景”就在身边。
我的外婆很唠叨。
每天早上,她早早地就来到我的房间,看着我把一杯温开水喝掉,把衣服穿好,坐在书桌边读书了,她才会轻手轻脚地走开。一旦我读得不好的话,她就开始唠叨:“少壮不努力,老大徒伤悲。”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”……最后,我只好乖乖地认真读书。
吃早饭了,我有时不想吃鸡蛋,她就会指着鸡蛋说:“这可是家里的鸡生的,又安全又有营养。”我不吃粗粮,她就又指着粗粮说:“你怎么能不吃粗粮呢?你呀,好的吃多了,都不吃这些东西了。这些可比那些鸡排什么的好多啦!”我赶紧硬着头皮捏着鼻子开吃,不然不知道要被唠叨到什么时候呢!
到了中午,我吃完饭刚想上楼,外婆又拉着我去散步:“饭后百步走,活到九十九。现在你们这些孩子,体质还不如老年人呢,就是因为整天怕走动……”“好好好,我走我走。”我“缴械投降”。
到了晚上了,好不容易完成了一天的任务,我赶紧爬上床拿着本书津津有味地看起来。外婆又来了:“你怎么在床上看书呢,你看,都背着光,眼睛不要了?还有啊,都九点多了,小学生保证充足的睡眠最重要,赶紧睡赶紧睡!”我不情愿地关了灯,心想:“哼,等你睡了再看书。”等啊等,终于听到外婆关灯的声音,我赶紧拿了书,打开充电灯,可外婆就像有第六感一样“嗅”到了开灯的“波”,迅速出现在我的房间,唉,我晕。
每次考试,我考得好,外婆会说:“种瓜得瓜,种豆得豆,你努力学习是有收获的。”考得不好,外婆也会唠叨:“你啊,最近早上读书不响亮,做作业一会儿就喝水、上厕所,怕做题,怎么可能考得好……”哎呀哎呀,我不能再写了,再写的话写到明天也写不好!
不过,细细回想,我能成为“德、智、体”全面发展的好学生,与外婆的唠叨有着不可分割的关系。这一声声唠叨,是外婆对我的关心、爱护,对我的疼爱、期望。这日复一日出现在我生活中的一幕幕,不就是身边最美的风景吗?这风景,恬静疏淡而又浓墨重彩,只有身在其中,用心品读,才能感受到它的隽永。