每个站点都有风景作文
下面这篇由网友为大家搜集整理每个站点都有风景作文的写法格式,希望大家喜欢!
人生就像是一直开着的列车,从起点出发,最后开到终点站,沿途,有各种风景……每到达一站,短暂停留,再继续驶往下一站。
“列车即将抵达初中站,请乘客们带好物品……”又是到站的时候了,我可以休息一下,而后又要继续上路。我提好自己的行李,下去站一站,上一站是小学站,小学毕业时奋斗的气息还存在我的体内。看着外面的风景,我感到些许的放松,白色的柱子,纵横交错着,复杂地撑起这个车站,外面有高大的绿树,上面是湛蓝的天,点缀着云朵。活生生的一幅油画。
没过多长时间,又要上路了,在这一段旅程上,要比在之前的旅程上更努力更勤奋才可以啊。
初中站之后的生活确实比小学辛苦了一些,每天要早早地起床,一遍又一遍地听着VOA的慢速英语,在那之后,又匆匆忙忙吃饭上学。每天要到天色黑下来才放学,一点一点地努力写着作业。就这样日复一日地重复着,连通学校和家的路,每天踩过四遍,从学校和家之间作着两点一线的运动。时间长了会感到枯燥无味,好像在生活中,草的颜色不是绿油油的,天的颜色不是蓝的,而是渐渐褪色的。
不过,努力和勤奋会奏成青春最美的乐章,我终究是喜欢上了这种流淌汗水的生活,不流汗的青春不是有意义的青春,我这样想。我努力,我奋斗,我总是会得到一些收获,无论是否立刻见效,我看着一张张试卷,一本本课堂笔记,还有花花绿绿封皮的作业本,梦想从这里开始,这些是我青春的音符,正是因为有了它们的陪伴,有了我努力的身影,才会铺垫起通向梦想的道路。
我看到自己的错题,试着把它们记在本子上,下一次不跌倒在同样的地方,我认真记着笔记,仔细从纸页的整洁程度开始体现……我的初中生活,融入着努力的乐章。
初三毕业的学长学姐们已经要到达高中站了,他们有了短暂休息的时间后,将更奋力地过高中生活。
人的一生总是要在勤奋和努力中度过,人们都在奋斗,总有一些奋斗在别人前面的人,他们流淌更多的汗水,扛着更多负重。我们也要争取流淌更多的汗水,这样筑起通向梦想的路。
又是一站,小小的歇息,随后继续飞驰。我相信奋斗了,在每一站都会看到美丽的风景。