风景作文700字
对我来说,小学学校秀丽的风景不仅仅是美景,也代表我六年童年的欢乐,我常到那些地方走走,回忆完美的过去。
不必说学校小树林中,春天万物复苏,嫩芽新发,明媚的阳光透过树叶,落下斑驳光影;不必说夏天,小树林一片翠绿,小径曲折幽深,只听见鸟儿清脆鸣叫;不必说秋天,树叶被染成片片金色、橙色、红色,一阵风吹过,落英缤纷,好似翩翩彩蝶飞下;不必说冬天,树叶落光的枝杈耸立着,犹如一幅素描图,阳光照在晨跑的我们身上,带来阵阵暖意。也不必说坐在走廊的长椅上看书,分外接近自然;更不必说一条独特的石砌小路,下雨天成了清澈的“小河”——我们曾在那里放下纸船,期望它飘向远方;单是沙坑一带,就有无穷乐趣!
对有些人来说,也许那儿只是沙坑而已,但对我和我的朋友来说,却有非凡的意义,我们经常在体育活动课去那儿玩,那里能够捡花纹独特的五彩小石子;能够在雨后堆沙堡;但最趣味的还要算设陷阱。挖陷阱时,我们先用学校外墙上脱落的红色墙砖挖一个半径一分米、深1.5分米的洞,几个同学负责运开沙土,然后我把一块旧的软塑料垫在上头,再用剩下墙砖压住垫子与陷阱间的缝隙,最终用沙土把垫子盖住,陷阱就做好了。别说,我还真见到过有人踩进去。每当这时,我们总是忍俊不禁,却故作严肃,跑得老远才哈哈大笑,可是,这顶多吓他们一跳,也不会有太大伤害。
除了沙坑,还有另外一处让我留恋的景物,那就是“菜坛”。
在食堂边,有一个圆形大花坛,可是这花坛里种的却是蔬菜。记得四年级时,学校让食堂阿姨带领各班种植委员种菜。春夏天,“菜坛”一片郁郁葱葱,让人不禁想起课上学过的田园诗“麦花雪白菜花稀”,时不时有低年级同学在一旁抓蝴蝶,让我感受到了“儿童急走追黄碟”的童趣,就是在那里,我认识了单性花,也发现丝瓜老了是空心的。