每个站点都有风景作文
希望你能喜欢这篇每个站点都有风景作文范文。
总有一些时光,要在过去之后,才会发现它已深深刻在记忆中。坐上回忆的列车,记忆的碎片如潮水般涌来,拾起,拼凑成每个站点独特的风景。那些人和事,已在时光的河流中乘舟而去。心中却流淌着跨越了时光河的温暖,永不流逝。——《那些回不去的年少时光》
那一站,我七岁。
记忆里,年幼时,总能看见母亲临窗而坐,怀中抱着小小的我。白净的手握着我的,指尖轻划过散发着淡墨香的书页。带我领略巴学园中小豆豆与众不同而又幸福美好的童年时光。伴随着阵阵悦耳的驼铃声和那垂落的夹竹桃,见证英子的成长。进入阿廖沙跌宕起伏的世界:饱受折磨与屈辱却始终向往光明,热爱生活。
记忆中的书香沁人心脾,回望,依偎着的人影渐渐模糊。书香弥漫的温情,多么动人的风景!
时间的隧道绵延无尽,那一站,我十岁了。
记忆中的你长发飘逸,笑意盈盈。喜欢和你并肩躺在如茵草地,仰望星空:明月如钩,繁星似钻。漫天星斗绽放着光芒,密密麻麻地镶嵌在夜幕中,似明眸,像泪花……不禁转头看向你,闪亮的眸中倒映着浩瀚的星空,明亮,璀璨。有感应似的,你也转过头来,我们相视一笑。星空下,我们敞开心扉,互诉烦恼,分享快乐。
列车不做停留的继续向前驶去,你的一颦一笑,我们之间不含杂质的友情,便是这站点最多彩的风景吧!
又是一个三年,我十三岁。
冰冷的雨水无情地砸在雨伞上,我撑着伞,快速行走在路上。斑马线前,人们一个个盯着红灯上的倒计时,蓄势待发,似是盯上猎物的饿狼,下一秒就会扑上去。这时,人群中一个戴着墨镜,撑着伞,用拐杖向前不断探路的老人就变得格外显眼。倒计时结束,许多人上前对老人施以援手。走了三分之二时,有人提醒老人家绕过路中那翘起的井盖。谁知老人竟蹲下摸索着要把井盖移回去。一时间,人们有帮老人移井盖的,有撑伞的。各色的伞聚拢在一起,似在雨中怒放的花朵。
思绪翻滚,乘着时空的列车渐行渐远,那一片用善意汇聚成的海洋,多么亮丽的风景!
电影《菊次郎的夏天》中有这样一句台词“人生就像一次旅程,沿途会遇到各种风景,但最后我们都要回归”。生命不止,旅程不断。每个站点都有风景,眷恋过去的美好,珍惜现在的点滴。下一站,我来了!