每个站点都有风景作文
希望这篇每个站点都有风景作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
站点,既是匆匆而过的栖息地,也是暂时的落脚点;既是旧行程的终点,又是新行程的起点……人生就是这样,一个又一个的站点组成了一个人生命的完整链条。而这些风景,便是我们美好的回忆。这些美好的回忆,汇成了我们的记忆,让人生变得有滋有味,多姿多彩。人生的每个站点都有不同的风景!
犹记得那一场足球比赛。十几分钟的努力后,我们仍差对方一分。下半场开始了,一个个队员的气势像一只只猛虎,蓄势待发;对手也毫不示弱,他们的气势像一只只豹子,气势汹汹。随着老师的一声“开始”,双方的队员都冲了出去。我不顾身后,一直冲到了对方的球门附近,我们在休息时早已想好了计谋,只要我接住球,我就有把握进球,达到平局。现在,万事俱备,只欠东风。
这时,球飞了过来,我跳一步,接下球,把球一运,顺势踢进球门里。这一球,打得对方措手不及。这个进球的风景,让我在人生的这一站点学会了不要轻易放弃,要勇于拼搏。
犹记得发生在我们的楼下的那件事。自从我9岁起,我家楼下来了一个乞丐,大概三十几岁。他每天在那儿乞讨,却不怎么讨到钱,他也似乎不太在意,总是躺在角落的阴凉里。一个早上,我看见有一个叔叔把两个没有吃过的包子在鼻子下闻了闻,说不想吃了,一扔,刚刚好扔在了乞丐的碗里,我心想:包子为什么要扔在乞丐的碗里呢?那里又不是垃圾桶,这个人真没道德。不过,从此之后,我经常早上和中午都会看见他扔东西到乞丐那儿。
突然有一天,我看到那个叔叔又扔了一次吃的,可那个乞丐突然拿着吃的追过来,追上那个叔叔,说:“大哥,我已经找到工作了,谢谢你这几个星期的照顾,你以后不用担心我了。谢谢!”听到这句话,在场的所有人都被感动了,不少人还拍了视频,我也一下子理解了这个叔叔的用意。在人生的这一站里,我学会了要善待他人,不管对方是谁,都要平等对待。
每一站的风景,都是我人生中的一个个美好回忆,每一站的风景都让我明白了人生的道理,可以说,一个又一个的站点和站点里的风景,组成了我多姿多彩的人生,在这些风景的帮助下,我能在人生的路上走得更远。