每个站点都有风景作文
希望范文网能够成为你学习与工作的好帮手!
初夏,天边晚霞明艳,这不经意的路过,让我不由得驻足凝望。
星海广场,华灯初上,低头是精致的草坪,抬眼是高大林立的楼房,有几座正在云雾的缭绕之中,似仙境一般。傍晚的海风吹来,虽已入夏,还是有一丝凉意。
天色渐暗,灯光照亮了这座繁华的城市,游人逐渐向广场中央聚集,我不禁好奇,问妈妈:“他们看什么呢”“看音乐喷泉表演吧”“表演?咱也去看看吧。”说着,我们也进入了队伍中。站在禁标线内,向众人目光聚焦的方向望去,广场中央有一座喷池,忽然,位于中间的水柱先从管中喷出,像火箭一样冲向天空,其他水柱随后整齐划一的,在空中划出一道美丽的弧线,顿时,喷池周围水汽弥漫,像舞动的精灵,跳动的音符,一条条水柱在空中随着音乐自由伸展,收缩,像一群技艺高超的芭蕾舞演员,经过精心的编排,联袂奉献精彩的表演,在空中华丽的完成自己的使命,悄然散去,留给我的,是惊艳,震惊与惊喜。
喷泉沉静了下来,像是为表演蓄势。一会儿,广场上又响起悠扬的音乐,舒缓,绵长,萦绕于耳边,伴随着音乐与灯光,一缕缕喷泉起伏舞动,形成水幕。水幕上的彩色光晕,像一支画笔,娴熟的勾勒色彩,五彩缤纷,梦幻般若即若离。我和妈妈忽然想起要拍照留念,照片中的我们,宛若置于仙境。音乐、灯光、水幕、夜空,互相映衬,相得益彰,给人们带来一场视听盛宴,令人心旷神怡。音乐停了,一番美丽绝伦的表演后,喷泉也陷入了寂静之中,被喷泉惊艳到的游客恋恋不舍的散开。
我意犹未尽,还会想起音乐喷泉的画面。是啊,美好的事物总是短暂的,音乐喷泉华丽的绽放是众多水滴努力聚集共同造就的,虽然水幕不复存在,但它的表演被人铭记于心,这正是它的价值所在。
人生亦如一场喷泉表演,短暂却充满可能。要想在短暂的岁月里活出精彩,就必须用双手去努力拼搏。虽然生命不能长存,但你曾经努力的样子会是永恒的,不要在该努力的年纪选择了安逸。拼一拼吧,让我们为自己的人生创造精彩,淋漓尽致的体现自己的价值。
每个站点都有风景,路过星海广场,遇见音乐喷泉,似乎让我更加懂得拼搏的意义。