歌颂老师的作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。一代代人都以自己不同的语言谈论着一个相同的话题,那就是伟大的人民教师。“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是陶行知先生对教师的形象概括。
教师,是一个永恒的职业,是人类文明的传递者,我要歌颂教师,我要赞美教师所从事的伟大事业。
教师啊,您是那春天的雨露,夏天的凉风,秋天的甘霖,冬天的阳光。雨露滋润我们干渴的心灵,凉风吹绿我们莘莘的生命,甘霖拂去我们心底的灰尘,阳光温暖我们幼稚的身心。是您用行动的力量告诉我们做人的道理,给予我们求知的力量。
风雨来临时,习惯了您的遮挡;遭到挫折时,习惯了您的呵护;取得成绩时,习惯了您的表扬鼓励。这就是您,我的老师——站在摇篮边上辛勤工作的人!
三尺讲台,树起您高大的形象;两尺教鞭,勾勒您人生的轨迹;一身白粉,飘扬着您奉献的故事。
教师啊,您为人民的教育事业呕心沥血,您为自己的选择无怨无悔,您用自己的生命讲述一个个动人的故事,您用热血谱写富于旋律的乐章,您用激情造就一座座丰碑!
高歌赞美教师:有您才有我,有您才有辉煌的祖国,有您才有人类的发展和进步!