初中给予的作文600字
你是一轮即将喷薄欲出的红日,在大海的托举中,在云朵的簇拥中,在无数人的期盼和等待中缓缓而出,把光明和温暖洒向世界,把希望和憧憬撒向世界,让每一颗心因你而激动,我的世界因你的给予而灿烂无比。
从小到大,我就是一个毫无存在感的人,即使到了小学,我还是一直沉默寡言。不善于沟通的我,因为大家的冷漠而更加孤单。就是这样一个毫不起眼的我也曾期盼过得到别人的称赞和鼓励。
有一天,望着别的同学在讲台上得到老师的表扬后,我心血来潮,为何不写一篇作文交给老师呢?可这个念头很快被打消了,毕竟我的写作能力很差,对每一篇作文都是随随便便,毫不重视,有的甚至是抄别人的。
过了很长时间,望着窗外那抹翠绿的身影,我不禁沉迷其中,无法自拔,它勾起我的思绪,在纸上留下一个个跳动的文字,看着自己写下的文章,我有种向全世界炫耀一番的冲动。
第二天,我在下课时拿着稿纸想交给老师,不曾想被一群男生看到了,他们小声地嘀咕着,但还是让我听到了。也许他们并无恶意,可在我听来却极其尖刻和讽刺,我自嘲地笑了笑。表面上看,我云淡风轻的,可只有我知道,我那颗沸腾起来的心就像从五楼扔到一楼,破碎了。
本以为,我这一生就应该平庸,就应该像个尘埃一样,直到遇上了你……
第二天,我早早来到教室。成绩优异,文笔也不错的你,突然站在我的面前,让我感到很意外。
你把稿纸拿到我面前,对我说:“这是你的吧?抄的还不错。”就这一句话激起我的愤怒,“怎么了?好的作文只有你能写出来吗?”话音未落,你却将稿纸撕得粉碎。
从此我像换了个人似的,努力读书,成绩也明显有了起色。
后来我开玩笑似地对你说:“你太讨厌了!你知道你那句话让我多难过吗?不过,如果不是你,我也不会像现在这么努力。”你却不好意思地笑笑。
感谢你给予的“愤怒”,让我能做不一样的我。