引领我成长的母爱作文
这篇引领我成长的母爱作文范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
从小我们就会唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。这是一首多么温暖人心的歌啊,是啊,世上只有妈妈好,妈妈对我们的爱是一场滋润万物的春雨,是无可取代的。
我的妈妈很爱我,从小就很关心我,她就像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己承受;她就像一把无处不在的伞,总在我需要的时候为我遮风挡雨;她还像一位无私的保姆,每天都在为我忙碌着,有时候看见妈妈辛苦工作的背影,我真的很感动。总而言之,我妈妈是世界上最伟大的人。
我喜欢听妈妈说我小时候的事情,因为我觉得那些点点滴滴都代表着我和妈妈之间的爱。我喜欢看妈妈跟我诉说过去的事时那宠溺的眼神,很美很深邃。
这世界上,只有一个人会不计回报的对我好。一直一直为我的未来考虑,日日夜夜为我的明天奋斗。在我高兴快乐的时候,她会笑得比我灿烂;在我伤心难过的时候,她会急得比我暴躁;在得瑟自恋的时候,她会一边说我臭美,一边开心的帮我衬托,我情绪不好发脾气的时候,她会一边教育我改改性格,一边询问我怎么了。从我出生到现在,一直都是她在无微不至地照顾我,给我鼓励。青春期的我每次和她拌嘴,她总会原谅我,好好的跟我讲道理。这世界上没有人比她更爱我,没有任何一种爱比她对我的爱还伟大。她是我母亲,是我妈妈,是我这辈子最亲最爱的人!
这么多年以来,我觉得我都没有好好的、真真正正的爱过她,所以以后我要改变,她希望我努力读书,我想我会的,她辛苦了这么久把我带大,我要为了她也为了我自己好好读书。