有趣的经历作文
希望这篇有趣的经历作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
每个人的生活中,都会发生许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的、后悔的……前不久发生的一个“故事”,我一想到就会忍俊不禁。
暑假,爸爸去山东的时候带回了许多袋酱油,为了更好地保存,妈妈便把它们装在我以前喝过的可乐瓶里,然后就把装满酱油的可乐瓶子和我还未喝过的可乐瓶放在一齐,整整齐齐地摆放在阳台上。
九月十七日是我的生日,爸爸,妈妈,小舅,妹妹都聚在我家里为我祝贺。
妈妈在厨房里又是炖鸡又是烧鱼的,做了好多美味佳肴,看着这些都是我爱吃的美味,我的口水早就快流出来了,嚷嚷着生日宴席快点开始。爸爸摆桌子,放碗筷,斟酒,倒饮料,忙得不亦乐乎的。一切就绪了,我赶快把蛋糕放在桌子中央。生日party开始啦!我点燃蜡烛,爸妈小舅还有蹦跳的妹妹为我唱响了生日祝福歌,在生日歌中我吹灭了蜡烛。妈妈从阳台处拿出可乐,给我倒上了一大杯可乐。这天是我生日,我就应敬大家一杯,感谢他们为我祝福。可可乐刚入口,就觉得咸咸的,什么味道啊!我把可乐吐到了地上,大家都愣住了。怎样啦?妈妈也觉得很奇怪,拿起可乐闻了闻,哈哈哈哈,妈妈大笑起来,原先这是酱油!回过神来的爸爸小舅都捧腹大笑,妹妹更是尖声大叫,笑声震耳。
这个生日因为妈妈的粗心会让我记忆深刻的。此刻爸爸妈妈常拿这个“小插曲”笑话我呢,我呢,一想到这件事就暗自好笑。