以有趣的书话题作文
列宁说过“书籍是人类进步的阶梯”。好的书籍让我们在知识的海洋里遨游,在文明的世界里飞翔。知识源于书中,书让我懂得如何做人,逐步成长,尝到乐趣……读书,是一种快乐,一种享受。多读,可以提高思想认识,获得各种知识,加深生活体验,积累语言文字。读书,让我成长,让我从一个不懂事的小孩子变成了一个聪明理智的好孩子。书,伴随着我走过了六年的风霜,它是我的好朋友。
6岁时,爸爸妈妈将我送入了课堂。那时,从未接触过他人的我,对于周围的一切感觉得都是那么陌生,那么可怕,可当我沉寂在书中的时候,却觉得它们是那么美好,动么动人。它让我跟同学们大胆接触,广泛交流,这时,我不禁赞叹:上学、读书是快乐的。离开父母,自己成长是对的。适应了新环境,很快就进入了二年级。那时我发现所所学的知识更加新鲜,更加深奥,认识的朋友越来越多,生活的越来越快乐。
有一天,我在书中看到烫伤的治疗方法,觉得非常有趣,便将它深刻地记入脑海中,不料,不幸的事情就在不久后发生了。一天晚上,爸爸妈妈到朋友家去玩,我一人坐在沙发上看书,一会儿,停电了,我急得哇哇大哭,准备去喊妈妈,我退呀退呀,一不小心,退到了烧着沸水的锅中,一屁股坐了下去,“啊!”我尖叫一声,慌乱中冷静下来,想起烫伤的急救方法,赶紧站起来,摸着黑来到客厅,找着电筒上卫生间,用冷水去冲烫伤的地方,然后上了药,跑到门前,大声喊妈妈。好在救助及时,没有留下一点疤痕。
那一次,是知识帮助了我,从此以后,我更加爱读书,每天早上起来看看书,晚上在电脑中寻找知识,直到现在,一直这样。书中自有黄金在,只要读了书,知识就属于我。“活到老,学到老”,学海无涯,我会永远不断的从书中汲取知识。
书,伴随我成长,给予我快乐,让我懂得了知识。知识,让我化解困难,使我的心更大,眼更阔,是它让我走上了人生的道路。书,我爱你!你是我永远最为忠诚的风雨中的伙伴!