五年级二十年后的家乡想象作文
2039年11月2日,在异国学习工作已经20年了。因工作需要,我踏上了回乡路程。
不到半小时,我乘坐的超音速飞机便降落在家乡机场。我一下飞机,便被眼前的景象惊呆了。机场内人来人往,到处也可看见帮乘客运送行李、接待贵宾、送水送餐等各类的机器人穿梭其中,但非常有序,配合默契。这些都是小意思,我出了航站楼,还在广场中央看到一个园盘状,像飞蝶一样的物体,走近它触摸一下上置的液晶显示屏,才知道那是一架“UF0”救援机,可以垂直起降并可以达到最高每小时500千米的速度,这主要用于机场发生紧急事故时的应急救援呢。
不一会,我乘坐磁悬浮列车来到市中心,这里再也嗅不到燃油汽车的尾气味了。路上行进的全部是太阳能汽车了。该汽车只要接受30分钟的日照就能行驶100千米。道路上还建筑有许多空中平台,用于停放“空中的士”。为应对城市人口增加,避免道路阻塞,“空中的士”在家乡应运而生。如果需要搭乘,只需上到平台上的“空中的士站”就行了。
家乡工业的发展,城市的扩大,各类垃圾也增多了,于是各类环保机器人在大街小巷,商业场,厂区和居住区也上岗了。这类机器人不但履行清理垃圾的职能,还可以对垃圾进行分类处理,并可以把部分垃圾转换自身的能量,从而实现了连续不间断工作,使城市全天候保洁,让城市变得非常洁净美丽。
家乡的房屋建筑也变成3D打印的了,不但坚固安全可防13级地震,而且千姿百态,绚丽多彩,使整个城市变成了犹如一座庞大的美丽的建筑博物馆。
二十年后的家乡变化真大呀,这一路经过,真让人目不暇接!