五年级二十年后的家乡想象作文
我乘坐时光机来到了二十年后的家乡,看到家乡的那一刻,我目瞪口呆,家乡的变化真是翻天覆地啊!
生活开始方便起来,每个人的家里都有一个有思想的机器人管家。在你无聊的时候,机器人就会陪你聊聊天,或给你放一首优美的歌曲。在你做饭的时候,你非常想吃那个菜的话,但是你不会做这道菜,你就可以问机器人这道菜怎么做了!
随后我走出了家,看见一些富人正在天上走路,我看见有一个人点了一下耳朵,眼前就出现了一个很大的屏幕。突然我又看见了一个人把一个垃圾往下扔,就自动出现了一个大垃圾桶,然后垃圾就进去了。
食品方面更干净,更新鲜了。不像以前种在大棚里的不好吃,也不那么新鲜。
环境也有很大的变化。这里绿树成荫,空气变得非常新鲜。天天都是蓝天白云,根本就没有雾霾。空气变得清新就没有那些传染病了,病人也大大减少了。
在我的家乡,原来那些动物根本就不敢来,但现在我们的家乡空气和其它的都变得很好,所以乡村的动物就来到了我的家乡。有的动物,还在马路上穿梭呢!这就是人类和动物的和谐。非常友好。
交通方面也变得更有秩序了,现在不是人工来指挥,在家乡到处都是机器人来指挥。车子不是用石油来作为燃料了。现在都是用太阳能源。根本就不会有堵车的情况发生,也不会发生任何的交通事故!
我坐地铁想回家。我发现地铁开的好快啊!-秒钟一个站,最终只过了19秒钟就到了我的家。我直接脸部识别,就让我进家门了。我想这个隔音墙就是好。哇!这种材料还是防火的。
电视都变成声控的了,真是出乎了我的意料之外。现在的科技就是发达啊!
家乡人民用自己的勤劳智慧,使家乡发生了这样翻天覆地的变化。我也要用自己掌握的科学知识,为家乡建设出一份力,使家乡变得更美丽,我爱家乡!