一天,妈妈买了一些黄豆,准备让我泡豆芽给大家吃,我爽快的答应了,首先,我找了一个筐,将黄豆放在里面倒上一点水,再将一层薄薄的湿纱布盖在上面,过了一会儿黄豆涨大了一点儿,颜色也变淡了。耶!我的小豆芽快要要发芽了!
我每天给我的小黄豆换洗一次水。第二天我换洗纱布时,呀,我的小豆芽破壳而出,小黄豆的衣服也挣破了。真希望我的小豆芽能够茁壮成长,早日端上我的餐桌。
又过了两天,一大早刚起床,我迫不及待地跑到了筐子旁换水,呀!黄豆芽儿越来越长,黄豆却变小了,可能芽儿把豆子的养分都吸走了吧!
今天妈妈把豆芽炒了端上了餐桌,平日我对豆芽不太感兴趣,今天却吃的津津有味,可能是因为自己动手养的缘故吧。