春游作文
在我的脑海里,沉浮着许多发生在我身边的事。但要令我终身难忘的却没有几件,而这学期的春游却在我的脑海里刻下了深深的一痕。
星期五早上,同学们在学校集合了一下,便登上了去秀山的汽车。“出发了!”只听见教师一喊,汽车便风驰电掣般地奔驰在马路上。只见两面鲜红的队旗在车头迎风飘扬。经过五个多小时的奔驰,汽车渐渐靠近目的地——秀山。
汽车在一棵大榕树下停下来。这棵大榕树高达八十多米,要五六个人才能围住,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。从远处看就像一把绿绒大伞。
过了一会儿,师生们进了秀山小学,受到了农场完小的师生们的热情接待。在小学信息了一会儿,便踏上了去澜沧江边的道路。同学们来到江畔,在沙滩上追逐嘻闹,采集沙石,作为这次到江边游玩的纪念品。
第二天早晨,同学们吃好早点正要玩,教师告诉我们要去澜沧江渡口坐船。同学们听到“坐船”二字时,蹦得有八仗高。于是我们欢蹦乱跳地踏上了去渡口的路。在道路两旁,橡胶树像一个个无私无畏的解放军战士,外抵风沙,内保水土,守护着农场的一草一木。只见辛勤的农场工人正在割胶、运胶。经过半小时的步行,我们最之后到了澜沧江的渡口。教师给我们讲一些关于澜沧江的知识。澜沧江发源于青海省,江水清、水流湍急。这条江流经我乡的秀山村,为秀山人民做出了贡献。这条江流经东南亚几个国家后,注入南海。在国外,人们叫它“湄公河”。当时师生们便登上了“来客”号大木渡船。在船上我们看澜沧江的山水,体验到了渡江的刺激。你看,江畔的山是那么神奇、那么秀丽,有点孤峰突起,有点连绵不断。经过几分钟的航行便到了江的彼岸。在那里玩了一会儿,教师便给我们拍了照,和秀山山水一齐大合影。
中午,我们乘上了回家的车子,依依不舍地离开了美丽富饶的秀山。这次春游,我领会到了秀山的青山绿水,使我终身难忘。