挫折话题作文
关于挫折话题作文的写法与格式,请参考本文。
人生中有许许多多的困难与挫折,我们并不喜欢它,而它又时时刻刻的缠在自己身上。许多人说,自己会由此感到自己很失败,我却不这么认为。困难和挫折应是我们要感谢的,它让我们有了压力,从而使自己更进步。因而我们要面对挫折!
人生就像考试,每一次都会有许许多多的“绊脚石”横在我们面前,有些人选择了逃避,一了了之,也有些人选择了面对,也最终获得了成功。
坦然面对失败,坦然面对挫折,就必然会看到成功的朝雾,激励着你去重新攀登理想的高峰。同时,我们也要明白人生的道路是坎坷的,但是我们一定要坚强地走下去。见过瀑布吗?原来只不过是溪,只因为它的坎坷,才有飞溅而下的美丽,不时吗?不要把失败当作麻XX药,用来麻醉自己;要把失败变成清醒剂,来情形自己的头脑。同时,在布满荆棘的小路尽头未必没有灿烂的阳光,美丽的鲜花,不论是成功·幸福还是失败或痛苦,拍拍身上的灰土继续前行。
朋友,请不要为一次失败挫折而落泪,失败挫折会让你积累起生活的经验,走向而成功的道路。让我们一起勇于面对生活中的失败与挫折吧!