警察是具有武装性质的维护社会秩序、保卫国家安全国家行政力量,但警察并不只是国家指令的,也并不一定是以暴制暴,有时候,还得以理服人。
在我们通行的道路上,我们需要交通警察,也就是交警来维护道路的安全,需要他来维持交通秩序。遇到超速的,他们要严抓严罚,但这,都是依法行政,是为了人民的生命安全所着想。遇到开罚单的情况,就算是自己的亲人,也千万不能手软。
开罚单的时候,遇到脾气暴躁的人,千万不能以暴制暴,警察,是人民的公仆,不是上级,我们要好好的跟他讲,做好思想工作,以理服人。警察,是一个很好的职业,在我们的交通中需要着他们。而他们,就是国家任委的警察。
警察,在我们的学习生活中也有,这人,就是纪律委员。他严守着纪律,并监督着同学们的学习,面对着同学的打骂而任劳任怨。当遇到同学讲话时,他也不能表现得太过强硬,而是要以理服人。平时,他还是和大家一样。
大家都是朋友,当关键时刻,他要承担这纪律委员的重任,该扣分时还是要扣分,该记名时还是要记名。在他的管理下,我们的班级变得更加美好,上课也不讲小话了,晚修也不睡懒觉了。他,这不就像是我们学习生活中的警察吗?
警察最主要的作用是维持着社会的安定,但这并不意味着,他可以直接开枪射人,遇到人,还是要以理服人。而哪里都需要警察,就连动物世界,也不例外。