牵挂的作文
每一次的远足,行囊之中都有您对我的牵挂;此刻,换我来牵挂您,母亲……
——题记
深秋的菊,散发阵阵幽香,水珠乍溅,轻轻摇摆,似串串水晶滚落地上,溅起阵阵涟漪,深秋的气息混着泥香袭来,思绪不禁飘散,此时的您,在干什么呢?
或坐在门前,安静地核算店里的收入;或站在窗前,沉默地望着街市发呆;或立在楼顶,恬淡地给花浇水,或许,也像我正牵挂着您一般牵挂着我呢?
您的感冒好些了吗?都怪我,那天玩那么疯,晚上那么晚才回去,站在门口牵挂着我的您冻得不轻吧。秋日的夜风那般冰冷,深夜的街道那般萧条,您的身影那般单薄,站在门口的您为何固执地牵挂着我?为何?对不起,母亲,以后换我等您,换我牵挂您,好吗?
您的颈椎病好些了吗?唉!固执如您,清冷的夜里每夜抱着刚出生的的我,一天,两天熬得过,一月、两月熬得您患上这种病。唉,若不是小小的我贪恋母亲的味道,贪恋您的胸膛火热的心跳,不肯让您离开半步,您何至熬出这样的病。我明白,既使小小的我不那般,您也不会放手,因为,您牵挂着您刚出生的小小女儿。对不起,母亲,以后换我抱您,换我牵挂您,好吗?
您的胃病好些了吗?我不明白幼时离开您的四年里,你过得怎样风餐露宿的生活,让您患上了那么严重的胃病,只能隐约从您和父亲的回忆中听出些许浓浓的心酸。父亲说,那四年中您一边为我们打拼出一个完美优越的家庭,一边牵挂着小小的我,有时突然就哭了,因为您想起了小小的我。对不起,母亲,以后我再也不离开您了,换我牵挂您,好吗?
母亲,这些年牵挂着小小的我,您辛苦了。这么多年过去了,我早已不是当年那个弱弱小小的小姑娘了呢!我长大了,我长高了。可是母亲,等等我,别老,别病,别疼,别伤,我会心疼,我会流泪。我不害怕风吹雨打,不害怕大雨滂沱,我害怕的是那个日夜牵挂我的人儿老去,您的鬓已泛霜,背已微驼,岁月肆无忌惮地在您脸上雕刻,母亲,等等我,我想牵挂着您,我要牵挂着您,我必须牵挂着您!母亲!
窗外的树叶飘然而下,我的眼睛微微眯着,想着您辛苦的背影,浓浓地牵挂着您,牵挂着您……