一个任劳任怨的好警察,一个把群众放在心头的好警察,一个负有责任心的好警察……
蓬乱的头发,黑黝黝的皮肤,一双深邃的眼睛,还有崇高的理想的他,便是大庆市公安局局长曹力伟。2019年4月10日晚上八时,一场紧张得缉毒抓捕行动正在秘密展开,总指挥,便是曹立伟。通过3g信号传输回来的视频,老曹就可以在指挥室里看到前方的抓捕情况。
老曹目不转睛的盯着电脑,一丝不苟的观察着,思考着,那一张忧愁的脸庞充分表现了他的担心。“截住了!”前方警员传来了第一声炮响,“站着,别动别动!”……五十分钟后,团伙一号人物落网,前方传来了喜讯。凌晨两点,抓捕仍在继续,也不知明天曹立伟能否按时接访群众……
“至少,至少咱不按你寻衅滋事,按你殴打他人,也是5日以上拘留!”早上八时,老曹按时开始接访群众。自2019年6月以来,就将每周三定为局长接待日,定期接待来访群众,至今已坚持了七年。每每遇到棘手的案例,老曹总是撑着脑袋,忍着饥饿带来的痛苦。
叩打着桌面,一心一意的为群众解决着烦心事。无论有病在身,还是出差在外,周三这天,老曹依然会想尽一切办法,准时出现在接访室。记得又一次,老曹得了眩晕症,走起路来摇摇摆摆的,还在那输着水,闭着眼睛,非常难受,也许第二天他就来不了了,可他的身影还是在周三的那天,闪现在接访室之中。
四十九岁的赵亚华,就是受益者。2019年1月,赵亚华的丈夫驾驶出租车,与他人发出纠纷,遭到殴打。事后对方找来两个证人,诬陷赵亚华的丈夫打伤他,不久,赵亚华的丈夫被刑事拘留,并以涉嫌伤人罪被检察院起诉,就在开庭的前一天,她走进接访室。只见老曹吧卷宗往那一放,说这个案子肯定有问题,随即领着一伙人去现场察看。一调查好像就没那么一回事,最终,所谓的受害着被法院判刑,于是赵亚华的丈夫无罪释放。
一次次的接访,一桩桩案例,不断地触动着曹立伟,他开始了对执法理念的重新思考。于是,他开始执行人性化执法,改变了许多人地命运。
回应人民群众的新期待,满足人民群众的新需求,做好事,办实事,用实际行动传递党和人民政府的温暖。