微风轻轻的吹拂着大地,树叶轻轻的摆动着,小鸟在树枝上唱着歌。轻轻的闭上眼睛脑海里便印出一幅画像。这画像里的人就是我最尊敬的外婆,就是我日日夜夜,每时每刻都在牵挂的外婆。
外婆那慈祥而和蔼的脸上早已爬满了皱纹,身材矮小的她看上去是那么的脆弱。好像轻轻的一碰就会碎掉,外婆她特别喜欢小孩子,而我又是她最疼爱的。
记得在我小学二年级的时候,因为父母的关系把我丢给了外婆照顾。外婆每天起早贪黑,忙前忙后,早晨四点多就起床,把家里全部打扫干净后,买完菜回来大概六七点钟,她就上楼来给我们准备好要穿的衣服后就叫我们起床,接着拿零用钱,然后外公送我们去学校。
记得有一次,因为头天睡晚了,实在太累,所以午睡时睡过了头,到学校时,校门已经锁了,进不去,我和表弟就没上课,我们去广场玩。差不多到了放学时间,我们就装成刚放学很累的样子走在回家的路上。刚走到一半就碰到大姑,大姑叫我们俩跟她走,来到了大姑上班的地方。刚一进门脸上还笑嘻嘻的我全身变得僵硬,说不出一句话,好像被什么东西卡住了,动也动不了。因为在我眼前的全是我的家人,他们的脸上看上去是那么的担心。他们坐在沙发上看着我和表弟,接着就是一段震耳欲聋,排山倒海的痛骂……回到家一开门就看到外婆那矮小的身躯坐立不安。外婆看到我回来后就向我走了过来,我看到外婆慈祥的脸上又多了一圈皱纹,脸上写满了担心和关心这四个大字。刹那间我感受到外婆她是有多么的关心我,疼爱我啊!外婆的脸上仿佛还沾满了泪水。
到了晚饭时间外婆做了我最爱吃的饭菜,那时我怎在卧室里不敢出来吃饭,外婆看到了就添了一大碗饭端到卧室来给我吃,外婆用她那惯有的慈祥的眼神看着我一口又一口的吃着她做好了的饭菜,嘴角露出了甜儿不腻的笑容。
今年的外婆已70多了,但她还是依然牵挂着家里的每一个人。而我也一直牵挂着外婆,在双休日时我总会打电话给外婆,让外婆不要老实牵挂着我们,更别担心我过得好不好。
在这里我还想跟外婆说:“外婆谢谢您的照顾,您对我的关爱,我这辈子都不会忘记的。”在牵挂您的名单中,永远都少不了我的。
外婆,我爱您。