牵挂似歌,急缓之中,缠绕心头,久久不去。
妈妈,我从小就生活在你和全家人的宠爱之下,你每天牵挂着我,吃得饱不饱,穿得暖不暖,玩得开不开心。到现在,就算我不耐烦地打断你还未说完的话,你也会再在我耳边叮嘱几句。我看似不关心你的样子,你可知,我亦牵挂着你啊。
记得有一天,爸爸去了外地出差,而你却说要去外面办事,让我一个人在家,随便吃点东西,好好把作业写完。说罢,你背着包,匆匆出了家门,高跟鞋踩在地上的声音渐响渐远,我已习惯一个人在家,可我这次心中竟生出一丝不舍与担忧。太阳已经偏西,天空已被染成了血红色,像绽开的红玫瑰,妖艳,美丽。
我也不再多想,开始写作业,笔下的速度比往常快了很多,好像我越早写完你就能越快回来似的。渐渐地,半个小时,一个小时,两个小时。我开始着急起来,不时地看看表,已经这么晚了,你怎么还没有回来?我写完作业,也没有什么心情吃东西了,放下手中的笔,走到阳台,看着那条回家必经的路,没有路灯,显得昏暗无比,我翘首以盼地等待着你的归来。晚上的月光皎洁明亮,柔和地洒在地面上,我不禁有了一丝睡意,可我还是担忧,这种担忧已经变成了一种恐惧,内心浮想联翩,没过多久,我暗骂自己怎么能有这么不好的想法。实在等不及了,我便一把推开我书桌上的书本,掀开我床上的被子,寻找着不知被我扔在哪里的手机。翻了很久,找不见,算了吧。我心里想着,洗脸睡觉吧,不然如果你回来又要催着我去睡觉,又得让你操心。我恋恋不舍地看了一眼窗外,于是躺在床上闭了眼,却发现自己根本睡不着,心里依旧牵挂着你。
不久,传来了钥匙开门的声音,我装作睡着了的样子不想让你为我担心,我听见你进我房间的脚步声,为我掖了掖被角,又小声地退了出去,关上了灯。我在被子里险些笑了出来。
妈妈,我忘不了你每天陪我睡很晚时的疲惫模样,也忘不了你为我洗衣做饭的辛苦,你在我心中一直是我最牵挂的人。