中学生初一话题作文生命600字
有人说,生命是一条奔流不息的小河,坚强乐观地奔向大海;有人说,生命是一朵美丽的花,散发着清香,生命就是一座彩虹,丰富多彩,生命,带领我们不断前行,即使有再多的困难,也永不言弃,越挫越勇。
就像石缝中的小草,在温暖阳光的呵护下,显得生机勃勃,它那瘦弱但却碧绿的叶片舒展开来,宛如一只只飞舞的蝴蝶,尽情享受着属于自己的小天地。它虽不及松的高大,比不上牡丹的华丽,没有玫瑰的高贵,但他却拥有着比它们更难得可贵的精神和品质,尽管是在吮吸不到多少养分的石缝里,尽管是在那及其艰苦的条件下,但它仍旧那样活泼,那样积极向上,它是那样的坚强,那样的伟大,那样的让人敬佩。
生命像一面镜子,我们若是对它皱眉,它只会回我们以皱眉,我们若是对它微笑,它同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待生命,生命会变的更加精彩,更加绚丽多姿。要是以消极颓废的态度对待它,它只会变得更加黯淡,更加坎坷。我们要用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事。
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。我们要有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。